ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мосфильм выложил свои лучшие ленты на YouTube

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 14:47
0
83
Мосфильм выложил свои лучшие ленты на YouTube
Фото: marker.ru
Google и Мосфильм бесплатно покажут в интернете советские фильмы

Компания Google и киноконцерн Мосфильм подписали соглашение, в рамках которого у киноконцерна появился собственный официальный канал на YouTube.

Это первый в России канал YouTube, созданный в партнерстве с правообладателем.

На канале будут бесплатно доступны полнометражные фильмы. По состоянию на 27 апреля 2011 года пользователям уже доступны 50 лицензионных кинокартин в высоком разрешении, в том числе ленты Зеркало, Мимино, Летят журавли, Цирк, Вий, Вокзал для двоих и Бриллиантовая рука.

Каждую неделю Мосфильм планирует загружать туда пять новых фильмов. К концу 2011 года на канале появятся 200 с лишним из более чем двух с половиной тысяч кинолент Мосфильма, в том числе Вокзал для двоих, Джентльмены удачи, Иван Васильевич меняет профессию, Гусарская баллада и другие знаменитые фильмы.

Инициаторы проекта подчеркивают, что все картины будут доступны пользователям в хорошем качестве. Кроме того, для зарубежных зрителей размещаемые на YouTube фильмы снабжаются англоязычными субтитрами.

Напомним, что в апреле 2010 года Мосфильм запустил портал Кинотеатр он-лайн. Там непрерывно идет бесплатный показ фильмов Золотой коллекции студии, в хорошем качестве, с субтитрами на иностранных языках. Программа виртуального кинотеатра еженедельно меняется и включает в себя более 500 картин; в перспективе их число планировалось довести до 2500. Для тех, кто не готов подстраиваться под расписание онлайн-кинотеатра, была предусмотрена возможность скачать нужный фильм за деньги или посмотреть его платно в интернете в любое время.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: фильмGoogleYouTubeМосфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...