ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков на премьере Цитадели призвал зрителей досмотреть ее до конца

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 15:48
0
15
Михалков на премьере Цитадели призвал зрителей досмотреть ее до конца
Фото: film.ru
В прокат выходит вторая часть Утомленных солнцем-2

Во вторник, 3 мая, в Москве состоялась премьера второй части дилогии российского кинорежиссера Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2, Цитадель.

Показ посетили режиссер Федор Бондарчук, актеры Александр Адабашьян, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Андрей Мерзликин, актриса Римма Маркова, Анна Михалкова, телеведущий Юрий Николаев, продюсер Леонид Верещагин, модельер Вячеслав Зацев, глава МЧС Сергей Шойгу и другие.

Выступая перед зрителями, Михалков поблагодарил всех, кто пришел и попросил публику не уходить из зала, не досмотрев финальные титры, хотя бы из уважения к тем, кто работал над фильмом, но не дожил до ее выхода на экран.

"В этой картине потрясающие артисты, над ней работала замечательная группа. Я прошу вас в знак уважения досмотреть окончательные титры и посмотреть сколько людей ушло, не досмотрев того, что они сняли", - сказал Михалков.

Во второй части фильма речь идет о возвращении комдива Котова, которого сыграл сам режиссер, в тот дом, который памятен зрителю еще по самым первым Утомленным солнцем, вышедшим в 1994 году. В доме, однако, все изменилось, и Котову предстоит вновь сражаться, на сей раз - за восстановление собственной чести.

"Это восемь лет жизни группы, - подчеркнул Михалков, - в которой работало более 500 человек. Это тяжелейшие условия съемок. Господь управил так, что мы это закончили".

По его словам, вторая часть дилогии соотносится с первой, как розетка и вилка: "свет появляется, только когда одно входит в другое", и просмотр Цитадели снимет большую часть вопросов и недоумений, возникших после Предстояния.

Как сообщалось ранее, над дилогией Утомленные солнцем-2 Михалков работал последние восемь лет. Производственный бюджет обеих частей картины дошел до неслыханной в российской киноиндустрии цифры в $55 млн (в значительной мере обеспеченных благодаря помощи банка ВТБ), а тираж первой части стал, по признанию самого режиссера, самым крупным в постсоветской истории: фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние вышел в прокат 22 апреля в 1060 копиях.

Фильм был показан в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Критики высказывались о ленте категорично, вызвав недовольство режиссера. Коммерческого успеха фильм не имел: его общие сборы составили всего $7,5 млн.

Премьера Цитадели была перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: премьераМихалковУтомленные солнцем
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...