ГлавнаяШоу-бизКино
 

Украина везет в Канны водку и соглашение о совместном кинопроизводстве с Францией

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 12:43
0
8
Украина везет в Канны водку и соглашение о совместном кинопроизводстве с Францией
Фото: Reuters
Украина будет снимать кино совместно с Францией

Украина везет на 64-й Каннский кинофестиваль водку и Межгосударственное соглашение о совместном кинопроизводстве с Францией.

Как сообщила на пресс-конференции в Киеве глава Государственного агентства по кинематографии Екатерина Копылова, подписание Межгосударственного соглашения между Украиной и Францией состоится 14 мая в 17:00.

Договор подпишут министры культуры Украины и Франции Михаил Кулиняк и Фредерик Миттеран, сообщает агентство УНН.

По ее словам, соглашение заключается на 2 года. Соглашение дает равные возможности снимать кино украинским режиссерам на территории Франции, а французским - на территории Украины.

"Я уверена, что Соглашение о совместном кинопроизводство станет значительным толчком для выхода украинского кино на качественно новый уровень и раскроет нам двери в Европу", - сказала она.

Тем временем президент Украинского кинофонда Андрей Халпахчи сообщил журналистам, что в этом году представители Украины, в отличие от прошлого года, не будут устраивать вечеринку в рамках Каннского кинофестиваля.

"В прошлом году у нас пела Камалия, а в этом году украинской большой вечеринки не будет, но все же будет водка. Так что можно будет поднять рюмку за подписание Межгосударственного соглашения между Украиной и Францией", - рассказал Халпахчи.

По его словам, с 11 по 21 мая в Villas International будет работать украинский национальный павильон, деятельность которого выходит за рамки представительной функции. Под одной крышей будут работать представители дистрибьюторских и продакшн компаний, продюсеры и режиссеры.

"Только аренда павильона стоит 20 000 евро. В этом году мы уложились в сумму 50 000 евро на всю поездку. Это меньше, чем в прошлом, потому что в прошлом году была вечеринка", - отметил Халпахчи.

Напомним, что в конкурс короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля попала лента Кросс украинского режиссера Марины Вроды, которая была снята на французские средства. Еще два украинских фильма - киноальманах Влюбленные в Киев и лента ROCK'N'BALLбудут представлены на Каннском кинорынке.

64-й Каннский кинофестиваль пройдет с 11 по 22 мая 2011 года. Жюри основного конкурса возглавит Роберт де Ниро.

14 апреля была объявлена официальная программа фестиваля. Затем был объявлен список фильмов, которые войдут в параллельную программу - Неделя критики, также была анонсирована конкурсная программа короткометражных фильмов.

В 2010 году Золотую пальмовую ветвь завоевал тайский режиссер Апичатпонг Вирасетакул за фильм Дядюшка Бунми, который мог вспомнить свои прошлые жизни (Uncle Boonmee Who Can recall His Past Lives). 

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: УкраинаФранцияКаннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...