ГлавнаяШоу-бизКино
 

Каннский фестиваль: фильм Гаса Ван Сента открыл программу Особый взгляд

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 17:39
0
18
Каннский фестиваль: фильм Гаса Ван Сента открыл программу Особый взгляд
Фото: kinokadr.ru
Кадр из фильма Беспокойный

Американский кинорежиссер Гас Ван Сент (Gus Van Sant) представил на Каннском кинофестивале свой новый фильм Беспокойный (Restless).

Картина открыла параллельную конкурсную программу фестиваля Особый взгляд (Un Certain Regard).

По сюжету, молодой человек, переживший клиническую смерть и потерявший в автокатастрофе родителей знакомится со смертельно больной девушкой и помогает ей подготовиться к неизбежному.

Блоги:  Канны. День 3: Джоли, Суинтон и дети. Блог Алексея Тарасова на Корреспондент.net

Главные роли сыграли сын скончавшегося от рака актера Дэнниса Хоппера Генри и восходящая звезда американского кино Мия Васиковска, снявшаяся у Тима Бертона в Алисе и у Лизы Холоденко в Детках в порядке.

"Кто-то очень молодой оказался в ситуации смертельного заболевания. Очень часто люди в 14-15-17 лет в такой ситуации не знают, что такое смерть, не рефлексируют на эту тему. Они просто продолжают жить своей жизнью до самого конца", - сказал в пятницу на пресс-конференции Ван Сент, у которого почти все фильмы так или иначе посвящены подросткам и смерти.

Блоги:  Канны. День 2: секс и Спящая красавица. Блог Алексея Тарасова на Корреспондент.net

Режиссер отметил, что на этот раз хотел предложить позитивный взгляд на проблему, а автор сценария Джейсон Левд добавил, что его отец - врач-онколог, так что история отчасти основана на личном опыте.

Отвечая на вопрос о том, почему Беспокойный снят в гораздо более традиционной кинематографической манере, чем Параноид парк, Джерри, Слон, и Последние дни, Ван Сент признался, что на этот раз решил использовать непривычные для себя традиционные диалоги и монтаж, которого в прежних, более экспериментальных работах старался избегать, следуя завету великого венгра Белы Тарра.

Блоги:  Канны. День 2: Гас Ван Сент и смерть. Блог Алексея Тарасова на Корреспондент.net

Ван Сент, получивший Золотую пальмовую ветвь за Слона (2003) и специальную награду в честь 60-летия Каннского фестиваля за Параноид-парк (2007), подчеркнул, что любая секция в Каннах - достаточно почетное место для кинематографиста, и ему не обязательно находится в основном конкурсе.

Напомним, что в программе Особый взгляд представлены 21 фильм. Жюри Особого взгляда возглавил Эмир Кустурица. 64-й Каннский кинофестиваль проходит с 11 до 22 мая 2011 года.

Корреспондент.net представляет эксклюзивный блог с Каннского кинофестиваля, который ведет известный украинский кинокритик Алексей Тарасов. 

СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: фильмКаннский кинофестивальГас Ван Сент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...