ГлавнаяШоу-бизКино
 

Михалков не считает Цитадель кассовым провалом

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 10:56
0
41
Михалков не считает Цитадель кассовым провалом
Фото: АР
Михалков назвал Цитадель и Предстояние долгоиграющими проектами

Российский кинорежиссер Никита Михалков не считает низкие кассовые сборы своего фильма Утомленные солнцем 2: Цитадель провалом.

"Во-первых, я не считаю, что это провал. Во-вторых, картина стоит не 50 миллионов, как пишут, а 34 миллиона, и на эти деньги снято два больших фильма и 13 серий", - сказал Михалков в эфире телеканала Besogon TV.

"Что значит "катастрофический провал"? А что смотрят-то? Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, я вообще не для того существую и не такое кино снимаю", - заявил режиссер.

Он отметил, что в отличие от Форсажа и Пиратов Карибского моря, и Предстояние, и Цитадель - это "долгоиграющие проекты".

"Посмотрим, что останется через некоторое время от всех цифр Форсажа 5, 6, 7 или от Пиратов Карибского моря", - пояснил Михалков.

Михалков подчеркнул, что материальная выгода "не должна быть поводом не снимать кино, которое, может, и не смотрят сейчас, потому что привыкли к другому, но которое необходимо, потому что это то, что называлось "большой стиль" в нашем кинематографе".

При этом он уточнил, что большой стиль - это не синоним больших заработков: ведь, чтобы отбить $34 млн, надо собрать как минимум $70 млн. "При том прокате, который у нас сейчас есть, это нереально", - считает Михалков.

"Для меня самым главным является то, что те люди, которые пришли на картину, готовы пойти на нее еще раз не потому, что они хотят помочь отбивать деньги, а потому, что они хотят получить тот заряд эмоций, погрузиться в то, что происходит в кадре, чтобы сопереживать героям, которых они успели полюбить", - пояснил он.

Михалков уверен, что это кино - новый взгляд на Великую Отечественную войну, который необычен, который раздражает, "но за этим новым взглядом огромный пласт будущего нашего кинематографа".

Напомним, что фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2. Цитадель за первые выходные проката собрал более чем в пять раз меньше, чем первая часть кинодилогии - Предстояние.

За два уикенда картина собрала в прокате лишь $1,3 млн. При этом Цитадель ни разу не входила в пятерку лидеров российского проката.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: провалпрокатМихалковУтомленные солнцемЦитадель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...