ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Москве начались съемки фильма о катастрофе в метро

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 10:36
0
53
В Москве начались съемки фильма о катастрофе в метро
Фото: АР
Создатель Темного мира и Боя с тенью-2 снимает фильм-катастрофу о московском метро

В Москве начались съемки фильма-катастрофы по роману Дмитрия Сафонова Метро. Режиссер картины - Антон Мегердичев, снявший фильмы Бой с тенью-2 и Темный мир 3D.

По сюжету, развернувшееся в центре Москвы строительство привело к трещине в одном из тоннелей метро между двумя станциями. Из-за нарушения герметичности перекрытия в тоннель врывается вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потопа. Неконтролируемый поток грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших во власть стихии - врач городской больницы Андрей Гарин (Сергей Пускепалис), и его дочь Ксюша (Анфиса Медведева). Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, среди которых оказывается любовник его жены (Анатолий Белый). В этой ситуации главному герою придется перебороть не только страх, но обиду и гнев.

Специально для съемок фильма в одном из павильонов студии им. Горького построили бункер глубиной два метра и заполнили его водой. Рядом разместили декорацию, имитирующую шахту метро.

Для максимального приближения к реальности на съемочной площадке воспроизведут стосемнадцатиметровый тоннель в натуральную величину, заполненный на метр водой, а герои будут передвигаться по настоящим вагонам метрополитена.

Подготовительный период длился почти год, так как авторам пришлось изучать тонкости работы метро и продумать технику съемки.

Съемки пройдут не только в Москве, но и метрополитене Минска. Но основным героем останется город Москва.

Бюджет фильма - $9 млн. Частично он будет обеспечен за счет средств Фонда поддержки кино.

В картине также сыграли Светлана Ходченкова, Екатерина Шпица, Алексей Бардуков, Станислав Дужников, Елена Панова и маленькая собачка по кличке Петя, чья хозяйка - старушка по сюжету погибает, а герой Пети (Тявка) остается жив, и его забирает Ксюша.

Съемки в декорациях продлятся до 25 мая, а в июне переместятся в тоннель. Предварительно съемочный период завершится к октябрю. Выход фильма в прокат запланирован на 2012 год.

Напомним, что фильм Антона Мегердичева Темный мир стал первым российским 3D-фильмом. Он вышел на экраны в октябре 2010 года и в первый уик-энд проката возглавил список лидеров по киносборам в России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияфильмметрокатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...