ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пираты Карибского моря-4 установили рекорд в российском прокате

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 12:38
0
16
Пираты Карибского моря-4 установили рекорд в российском прокате
Фото: film.ru
Четвертые Пираты Карибского моря взяли российский прокат на абордаж

Фильм Пираты Карибского моря: На странных берегах (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) стал не только самым кассовым фильмом минувших выходных в России, но и поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам в России.

Четвертая часть Пиратов Карибского моря режиссера Роба Маршалла собрала за последний уикенд рекордные для России $26,5 млн, сообщает издание Кинобизнес сегодня.

Если же прибавить к этой сумме добычу четвертых Пиратов в стартовую среду - 18 мая, то цифра получится и вовсе астрономической - $31,3 млн, сообщили ранее в компании Disney.

На втором месте в российском прокате разместился Форсаж-5, который демонстрируется в России уже 4 недели. Его сборы за минувший уикенд составили $578 000. Общая сумма достигла $28,7 млн.

Третью строчку заняла подростковая комедия Храбрые перцем (Your Highness), заработавшая чуть меньше $293 000, ее общий результат за два уикенда - $1,6 млн.

Четвертое место занял католический боевик Пастырь 3D (в украинском прокате - Священник 3D) с $271 000. Общая сумма - $10,2 млн.

Замыкает пятерку лидеров в российском прокате комедия Жених напрокат - $178,5 000. Всего за три недели проката в России она собрала $2,3 млн.

Лента Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2: Цитадель, которая находится в прокате уже 3 недели, в настоящий момент опустилась на 10-е место по сборам в России.

Напомним, что четвертая часть Пиратов Карибского моря за первые дни проката установила рекорд по мировым кассовым сборам. За первый уикенд проката принесли создателям $346,4 млн, став самым крупным релизом 2011 года.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиярекордПираты Карибского моряпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...