ГлавнаяШоу-бизКино
 

Самым успешным российским фильмом 2010 года стали Яйца судьбы

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 11:22
0
22
Самым успешным российским фильмом 2010 года стали Яйца судьбы
Фото: www.kinopoisk.ru
Самым успешным российским фильмом 2010 года стали Яйца судьбы

Компания Movie Research назвала самые прибыльные в кинопрокате российские фильмы, самой успешной стала комедия Наша Russia: Яйца судьбы, которая не только отбила производственный бюджет в 119,8 млн рублей, но и принесла продюсерам 161 млн рублей дохода, сообщает Коммерсант.

Самые дорогостоящие российские проекты  - Утомленные солнцем-2: Противостояние и Край - провалились, окупив около половины своих бюджетов.

Как отмечает издание, в 2010 году лишь 5 из 80 отечественных фильмов смогли принести своим продюсерам прибыль по итогам кинопроката Больше всего смогли заработать создатели картины Наша Russia: Яйца судьбы, а самым рентабельным фильмом оказался О чем говорят мужчины, который при бюджете 58,1 млн рублей принес создателям прибыль 94,4 млн руб.

Кроме этого в пятерку попали Елки (699 миллионов сборов при 195-миллионном бюджете), Три богатыря и Шамаханская царица (543 миллиона доходов при бюджете в 91 миллион) и Любовь в большом городе-2 (306 миллионов при бюджете в 75 миллионов).

Одной из самых неудачных в финансовом плане российских лент прошлого года (без учета совместных с иностранными компаниями проектов и фильмов, снятых при поддержке Минкультуры) стала комедия Человек с бульвара Капуцинок Аллы Суриковой, заработавшая около 0,5 миллиона рублей при бюджете свыше 108 миллионов рублей.

Прокатные сборы фильма, вообще говоря, не отражают реальных прибылей картины. Так, например, не учитывается доход от продаж фильмов на телевидении. "Есть картины, ориентированные также на другие виды доходов: как на прямые ТВ-продажи, так и, например, продажи многосерийной версии, сделанной параллельно с фильмом. Не учитывается и амортизация контента — ведь есть одноразовые хиты, а есть фильмы Бессона, цена на которые на телевидении не меняется многие годы", - приводит издание слова исполнительного вице-президента Централ Партнершип Златы Полищук.

Напомним, что в прошлом году вокруг фильма Яйца судьбы разгорелся скандал, в Таджикистане запретили продажу DVD- и CD-дисков с этим фильмом из-за наличия в нем  "сцен оскорбления трудовых мигрантов и искажение образа таджиков".

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: Россияфильмкинояйца судьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...