ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лос-Анджелесе назвали лучший фильм, актеров и злодея года

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 11:12
0
20
В Лос-Анджелесе назвали лучший фильм, актеров и злодея года
Фото: АР
Лучшим фильмом года названы Сумерки, лучшими актерами - Стюарт и Паттинсон

В США объявлены победители 20-й кинопремии MTV Movie Awards. Лучшим фильмом года названа третья часть вампирской саги Сумерки - Затмение Дэвида Слэйда.

Церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе вечером в воскресенье, 5 июня.

Триумфатором вечера стали Сумерки. Затмение. В общей сложности лента получила пять золотых статуэток в виде бумажного стакана с попкорном, в том числе и за лучший фильм. 

Кроме того, исполнители главных ролей - Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт - признаны лучшим актером и актрисой соответственно. Они же разделили награду за Лучший поцелуй на экране.

Приз в номинации Самая обалденная сцена (Best Jaw Dropping Moment) получил поп-певец Джастин Бибер (Justin Bieber: Never Say Never).

Злодеем года назван Том Фелтон, сыгравший одного из главных антагонистов в фильме Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I. Самым страшным моментом была признана сцена с Эллен Пейдж из картины Начало Кристофера Нолана.

Награды в номинациях Прорыв года и Самая крутая звезда получила 14-летняя Хлоя Морец, сыгравшая одну из главных ролей в ленте Пипец. Признания поколения (MTV Generation Award) удостоилась Риз Уизерспун.

Следует отметить, что фильм из серии Сумерки в 2010-м и 2009-м годах также брал сразу по пять наград MTV. В свою очередь Том Фелтон второй год подряд признается лучшим злодеем.

Победители этого ежегодного шоу называются не профессиональным сообществом, а аудиторией MTV, что отражает предпочтения молодежи.

В телефонном и интернет-голосовании, которое продолжалось даже в самые последние минуты перед объявлением победителей, приняли участие около 15 миллионов телезрителей.

Напомним, что кроме Сумерек, на награду в номинации Лучший фильм также претендовали Черный лебедь Даррена Аронофски, Социальная сеть Дэвида Финчера, Начало Кристофера Нолана, Гарри Поттер и дары смерти Дэвида Хеймана.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СумеркиMTVПаттинсонСтюарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...