ГлавнаяШоу-бизКино
 

Роднянский стал сопродюсером голливудского фильма с Билли Бобом Торнтоном

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 12:58
0
15
Роднянский стал сопродюсером голливудского фильма с Билли Бобом Торнтоном
Фото: arthouse.ru
Роднянский продюсирует голливудский фильм

Режиссер, продюсер и телеменеджер Александр Роднянский стал сопродюсером голливудского фильма Машина Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield's Car), который Билли Боб Торнтон (Billy Bob Thornton) снимает по собственному сценарию и со своим участием.

Фильм расскажет о противостоянии двух семей, действие происходит в американской глубинке в 1969 году, сообщает в среду ресурс Deadline.com.

Помимо Торнтона (Мертвец, Бал монстров, Непристойное предложение), в картине участвуют оскароносец Роберт Дюваль (Крестный отец, Апокалипсис сегодня, Нежное милосердие), Джон Херт (Человек-слон, Чужой, Гарри Поттер и Философский камень), Кевин Бейкон (Таинственная река, Люди Икс: Первый класс), Роберт Патрик (робот из второго Терминатора, агент Доггетт в Секретных материалах) и Рей Стивенсон, сыгравший главную роль в сериале Рим.

"Это замечательная совершенно история, рассчитанная на потрясающий актерский ансамбль, над поиском которого мы и работали последние полгода, хотя изначально было понятно, что будут Торнтон и Дюваль - исключительные по драматизму, роли написаны специально под них", - рассказал Роднянский.

Он признался, что много читает сценариев и ищет фильмы, "в которых были бы человеческие истории, драмы, как в Елене Звягинцева".

"Ищу сильных авторов, которых можно любить и уважать", - сказал Роднянский.

Билли Боб Торнтон услышал о его поисках от неких общих знакомых.

"Он прислал, я прочитал, мы встретились, хорошо нашли общий язык. Это ведь не только вопрос денег, денег в Лос-Анджелесе достаточно. Это вопрос отношений", - рассказал продюсер.

Съемки фильма Машина Джейн Мэнсфилд начнутся 22 июня в штате Джорджия и продлятся до августа. Производственный бюджет проекта - $12 млн. Выход фильма в прокат намечен на 2012 год.

Вторым продюсером проекта стал Гайер Косински (Geyer Kosinski), агент самого Торнтона, а также таких голливудских звезд, как Анджелина Джоли и Николь Кидман.

Для Торнтона Машина Джейн Мэнсфилд будет уже четвертым опытом в режиссуре: его первым фильмом было Отточенное лезвие (Sling Blade, 1996), принесшее своему автору Оскара за сценарий, затем последовали Неукротимые сердца (All the Pretty Horses, 2000) и Папаша и другие (Daddy and Them, 2001).

Роднянский - глава компании AR Films, куда входят фестиваль Кинотавр, Нон-Стоп Продакшн и Кино без границ. Напомним, что в апреле 2011 года Роднянский приобрел 51% акций одной из крупнейших кинокорпораций Центральной и Восточной Европы - немецкой A-Company. Одной из последних работ этой компании стал выпуск оскароносного фильма Король говорит!.

За последний год три проекта Роднянского участвовали в международных кинофестивалях: в конкурсе Роттердама был фильм Павла Костомарова и Александра Расторгуева Я тебя люблю, на Берлинале - В субботу Александра Миндадзе, а Елена Звягинцева получила специальный приз каннского Особого взгляда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГолливудпродюсерРоднянскийТорнтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...