ГлавнаяШоу-бизКино
 

ФБР раскрыла многомиллионную аферу с участием голливудских звезд

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 10:41
0
10
ФБР раскрыла многомиллионную аферу с участием голливудских звезд
Фото: АР
На Человека-паука Тоби Магуайра ФБР завело дело

Голливудские звезды, в числе которых звезда Человека-паука Тоби Магвайер, Ди Каприо, Мэтт Деймон и Бен Аффлек, обвиняются в проведении тайных покерных турниров, в которых незаконно участвовали деньги инвестиционных фондов.

ФБР начало расследование этого дела по нескольким причинам: азартные карточные игры проводились незаконно, а один из участников клуба, инвестор Брэд Рудерман, основавший в Беверли-Хиллз нечестную финансовую пирамиду, проиграл более $25 млн и расплатился деньгами, принадлежавшими клиентам его фонда.

На удачливого Магвайера, который выиграл около $300 000 из этих инвестиционных денег, ФБР завело дело, обязав его вернуть долг. Остальные актеры пока к следствию не привлекались.

Согласно материалам следствия, подпольные игры проводились дважды в неделю в номерах гостиниц на Беверли Хиллз и Сансет Бульваре.

За покерный стол можно было попасть только по приглашению постоянного члена клуба, а у входа в импровизированное казино, стояли вооруженные люди в бронежилетах.

Бред Рудерман, использовавший схему Понци для уплаты своих покерных долгов, был обвинен в многочисленных махинациях и приговорен к тюремному заключению. Он выйдет на свободу только в 2018 году.

По информации СМИ, Магуайр был постоянным гостем и выигрывал более миллиона долларов каждый месяц в течение трех лет. Единственным, кто понесет судебное наказание за аферу будет Тоби Магауйр.

Схема Понци родилась в США еще в начале 20 века. Итальянский эмигрант Чарльз Понци обещал своим вкладчикам 50% прибыли в течение 45 дней (для сравнения: банки предоставляли по вкладам 5% годовых). За короткое время около 40 тысяч американцев клюнули на эту удочку, доверив мошеннику $15 млн. По тем временам это были очень большие деньги.

Понци был арестован. В его банковском сейфе нашли чуть меньше $10 000, а на его вилле конфисковали 378 литров итальянского вина.

В Калифорнии запрещены игорные дома, и, хотя за их организацию грозит административный штраф, покер в Голливуде - любимое развлечение.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: звезды киноФБРафераДи Каприо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...