ГлавнаяШоу-бизКино
 

Организаторы съемок фильма Матч: Взрыв в Харькове не нарушил график киносъемок

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 11:42
0
50
Организаторы съемок фильма Матч: Взрыв в Харькове не нарушил график киносъемок
Фото: Фото предоставлено медиа консультантом фильма МАТЧ Анжелой Поповой
Взрыв не нарушил график съемок фильма

Пресс-служба фильма Матч попросила средства массовой информации корректно освещать информацию о ходе съемок кинофильма.

В пресс-службе подтвердили, что в ходе инсценированного в рамках съемок фильма взрыва на территории физкультурно-спортивного комплекса Авангард в городе Харьков два каскадера получили незначительные ожоги рук 1 и 2 степени.

"Им была оказана срочная необходимая помощь. В ближайшее время каскадеры смогут продолжить свою профессиональную деятельность", - говорится в сообщении.

"Во время съемки 7 июля все правила безопасности были соблюдены", - отметили в пресс-службе. Съемки фильма продолжаются в запланированном графике. Со следующей недели съемки будут проходить в Киеве.

Напомним, 7 июля во время съемок в Харькове одной из сцен фильма Матч, в которой имитировали взрыв здания, пострадали четыре каскадера. В этой сцене не принимали участие ведущие актеры фильма - Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Были задействованы лишь массовка и каскадеры.

***

"Матч смерти" - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.

Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о "матче смерти" было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Харьковвзрывкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...