ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джон Малкович дал эксклюзивное интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 10:54
0
61
Джон Малкович дал эксклюзивное интервью Корреспонденту
Фото: АР
Малкович: Русская история - крайне важная часть ХХ века. Не исключено, что самая важная

Американский актер Джон Малкович рассказал в интервью украинскому еженедельному журналу Корреспондент о сибирских бандитах, упущенных возможностях и русской культуре как самой большой части ХХ века.

Напомним, что Малкович стал гостем второго Одесского международного кинофестиваля, который проходит с 15-23 июля 2011 года.

Отвечая на вопросы Корреспондента, Малкович прокомментировал информацию о том, что он сыграет урку по имени Кузя в фильме Сибирское воспитание. Актер, в частности, признался, что вообще ничего не знает об этой прослойке общества.

"Мне еще предстоит много всего узнать, я составил целый список литературы. Пока что я только прочитал сценарий, который мне прислал [итальянский режиссер] Габриэле Сальваторес. Мне сценарий очень понравился, и довольно скоро, недель через шесть-семь, мы приступаем к съемкам. Сибирское воспитание - история о том, каково это - расти в Сибири среди местных бандитов", - рассказал Малкович.

Он сказал, что в жизни ему никогда не доводилось общаться с реальными бандитами, а создателя финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, на которой Малкович потерял больше $ 2 млн, актер считает не бандитом, а человеком, который "слишком много на себя взял".

Джон Малкович часто бывает в Москве и Петербурге, посещает дом Антона Чехова в Ялте. На вопрос, какое влияние на него оказала русская культура, актер ответил:

"Я прошел целый курс русской истории и литературы. Со многими вещами меня познакомила Ингеборга Дапкунайте, она отличная актриса, мы уже лет 20 с перерывами работаем вместе. Хотя она литовка, но долго жила в России. Думаю, мы очень сильно друг на друга повлияли", - признался Малкович.

"Я увлекаюсь русской историей, особенно периодом после большевистской революции. Я большой поклонник современного российского писателя Андрея Макина - он живет в Париже, говорит по-французски, но я не могу себе представить более русского человека, чем он. Русская история - крайне важная часть ХХ века. Не исключено, что самая важная", - заключил актер.

Полностью интервью Джона Малковича, в котором он также рассказал, почему снялся в Трансформерах-3, и почему отказались сниматься в Славных парнях Мартина Скорсезе, читайте в новом номере журнала Корреспондент № 28 (465) от 22 июля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журнал КорреспондентинтервьюДжон МалковичОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...