ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Шарм-эш-Шейхе умер российский актер

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 12:04
0
21
В Шарм-эш-Шейхе умер российский актер
Фото: kp.ru
Заслуженный артист России пролежал в коме больше недели

В клинике египетского курорта Шарм-эш-Шейха в результате инсульта умер российский актер Московского молодежного театра Максим Яндимиров.

Яндимиров отправился на отдых в Шарм-эш-Шейх 14 июля. Прямо из аэропорта курорта он был госпитализирован с диагнозом инсульт.

"После инсульта Яндимиров находился в коме. Два дня назад египетские врачи констатировали у актера смерть мозга, а вчера в 21.00 он скончался. Сейчас мы запросили у госпиталя информацию о расходах, чтобы понять, хватит ли страхового покрытия для репатриации тела", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя страховой компании.

Там сообщили, что суммы страховки, чтоб покрыть все расходы на лечение и возвращение тела на родину, должно хватить.

Ранее, когда актер еще был жив, российский таблоид Lіfe News сообщил, что Яндимирову необходима срочная транспортировка в Москву, но этим никто не захотел заниматься. Как рассказала изданию бухгалтер театра Наталья Чернова, она связалась с консульством, но получила отказ в помощи по перевозке. Отрицательный ответ был получен и в Минздраве, и в МЧС, которые мотивировали это тем, что не занимаются транспортировкой и перелетами. Страховщики же пояснили ей, что транспортировка тела стоит $3 000 - $4 000, а еще живого человека можно перевезти за 45 000 евро.

Яндимиров родился 8 мая 1963 года. В 1980 году поступил в ГИТИС им. Луначарского на курс П.О. Хомского. С 1986 года, со дня основания Московского Экспериментального театра под руководством Вячеслава Спесивцева, работает в нем. Первая роль - Петрухи в спектакле Плаха по роману Чингиза Айтматова. За период работы в театре сыграл более 50 ролей. Одна из самых любимых - Мелькиадеса в спектакле Сто лет одиночества по роману Маркеса. Играл Ромео в спектакле Ромео и Джульетта, Леву Храмова в Семи днях творения В. Максимова, Кнурова в Бесприданнице. В творческой биографии актера и детские спектакли: Щелкунчик, Храбрый портняжка, Маленькая Баба- Яга и другие.

По материалам: Life NewsРИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьЕгипеттеатрактер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...