ГлавнаяШоу-бизКино
 

Режиссер Кода да Винчи отказался снимать Утраченный символ Дэна Брауна

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 15:42
0
138
Режиссер Кода да Винчи отказался снимать Утраченный символ Дэна Брауна
Фото: Reuters
Рон Ховард станет продюсером Утраченного символа

Режиссер Рон Ховард (Ron Howard), снявший Код да Винчи и Ангелы и демоны по одноименным романам Дэна Брауна (Dan Brown), отказался экранизировать еще одну его книгу - Утраченный символ.

Вместо режиссерского кресла, Ховард ограничится исключительно ролью продюсера. Следует отметить, однако, что у него нет никакого опыта написания сценариев, сообщают западные СМИ.

​Несмотря на то, что с момента объявления о начале работы над фильмом прошло уже полгода, ситуация с режиссером Утраченного символа так пока и не прояснилась. Картину, между тем, планируется выпустить в 2012 или, что более вероятно, в 2013 году.

Главную роль в новом фильме должен исполнить Том Хэнкс. В конце 2010 года стало известно, что сценаристом картины выступит сам Дэн Браун, у которого нет никакого опыта написания сценариев. К предыдущим фильмам о Лэнгдоне сценарии писали Акива Голдсман и Дэвид Кепп.

Сейчас Рон Ховард занят сразу в двух проектах - Под небесным стягом и Шпион против шпиона. В основу первой картины положена документальная книга, рассказывающая об убийстве женщины и ее ребенка на почве религии, а вторая - экранизация комиксов Mad Magazine, посвященных борьбе двух странных носатых существ в белом и черном костюмах соответственно.

Утраченный символ - последний роман американского поп-конспиролога Дэна Брауна. Действие романа разворачивается в Вашингтоне в течение 12 часов одного дня. Роберт Лэнгдон по приглашению своего друга-масона прибывает в американскую столицу, чтобы прочесть лекцию в Капитолии. Прибыв на место, он обнаруживает, что его товарищ похищен, а похитители хотят, чтобы Лэнгдон помог найти им некий утраченный символ.

Напомним, что в январе 2010 года Дэн Браун вошел в рейтинг самых продаваемых авторов в области художественной литературы.

Код да Винчи и Ангелы и демоны, режиссером которых был Рон Ховард, успешно показали себя в прокате. Несмотря на крайне негативные отзывы, фильмы, вышедшие в 2006 и в 2009 годах, принесли создателям $758 млн и $485 млн соответственно.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: книгаДэн БраунУтраченный символ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...