ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня Россия простится с актрисой Алевтиной Румянцевой

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 11:49
0
21
Сегодня Россия простится с актрисой Алевтиной Румянцевой
Фото: kino-teatr.ru
Умерла актриса Алевтина Румянцева

Сегодня, 28 июля, в Москве похоронят советскую актрису Алевтину Румянцеву, которая скончалась 24 июля на 82-м году жизни после продолжительной болезни.

Румянцева будет похоронена на московском Хованском кладбище.

"В 11.00 состоится отпевание в храме Федора Стратилата в Архангельском переулке, а затем похороны на Хованском кладбище", - сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

Румянцева снялась более чем в 60 фильмах. Среди самых известных - Тени исчезают в полдень, Три тополя на Плющихе, Карнавал, Семь стариков и одна девушка, Евдокия, Чужая родня, Вечный зов, На завтрашней улице, ТАСС уполномочен заявить, Аэлита, не приставай к мужчинам, Баллада о солдате, Я шагаю по Москве, Дело Румянцева, Верные друзья и других.

Алевтина Румянцева родилась 29 сентября 1929 года в Москве.

В седьмом классе начала посещать драмстудию при Доме пионеров. В 1949 году она поступила во ВГИК на актерский факультет (курс Герасимова и Макаровой). Еще в институте стала сниматься в кино. Окончила ВГИК в 1953 году и поступила в Театр-студию киноактера.

В основном Алевтина Румянцева исполняла небольшие роли простых деревенских женщин, учительниц, медсестер.

В 1990 году актриса ушла на пенсию и долго не снималась. Лишь в начале 2000-х годов, с наступлением эпохи сериалов, она вновь несколько раз появилась в телевизионных картинах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьСССРАлевтина Румянцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...