ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Москве умер ведущий актер МХТ имени Чехова

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 16:39
0
42
В Москве умер ведущий актер МХТ имени Чехова
Фото: mxat.ru
Ушел из жизни ведущий актер МХТ Сергей Сазонтьев

В Москве сегодня, 29 июля, после продолжительной болезни на 65-м году жизни умер народный артист России, ведущий актер МХТ (Московского художественного театра) имени Чехова Сергей Сазонтьев.

"Отпевание и гражданская панихида состоятся в воскресенье, 31 июля, в 10.45 в храме Сергия Радонежского на Площади Ильича", - сообщили в МХТ.

Артист будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Сергей Сазонтьев - выпускник Школы-студии МХАТ, ученик Олега Ефремова. Он работал в Современнике, в Театре Ермоловой, в Театре Маяковского, а с 1994 года по настоящее время - в МХТ имени Чехова.

Сазонтьев играл в таких известных постановках Современника, как Большевики (Гиль), Дни Турбиных (Тальберг), Не стреляйте в белых лебедей (Чувалов). В Московском художественном театре имени Чехова был занят в спектаклях, как Маскарад, Женитьба, Сирано де Бержерак, Кабала святош, Татуированная роза и многих других. В настоящее время выходил на сцену в Весенней лихорадке Александра Марина и Дуэли Антона Яковлева.

Артист также снялся в 60-ти картинах - таких, как Золотая речка Вениамина Дормана (1976), Чича Виталия Мельникова (1991), Последняя дорога Леонида Менакера (1987), телефильмы Россия молодая Ильи Гурина (1984), Следствие ведут знатоки (1985), телеспектакли Дефицит на Мазаева Валерия Фокина (1979), Свой остров Виктора Розова (1971) Двенадцатая ночь Олега Табакова и Владимира Храмова.

В 2010 году ему было присуждено звание народного артиста России за большие заслуги в области искусства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьтеатрСергей СазонтьевМХТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...