ГлавнаяШоу-бизКино
 

Из Крепкого орешка-5 ушел режиссер

Корреспондент.net, 1 августа 2011, 10:53
0
16
Из Крепкого орешка-5 ушел режиссер
Фото: film.ru
В пятом Крепком орешке герой Брюса Уиллиса отправится в Россию

Режиссер Ноам Мурро покинул проект Крепкий орешек-5. Его место может занять Джон Мур, известный по римейку Омена и экранизации игры Макс Пэйн.

Причины ухода Мурро не сообщаются, однако известно, что сейчас он числится режиссером сиквела 300 спартанцев Зака Снайдера, который получил название 300: Битва при Артемисии, сообщает издание Twitch.

Ранее сообщалось, что Брюс Уиллис согласился в очередной раз исполнить роль Джон Макклейна в Крепком орешке-5.

Кроме того, стали известны некоторые сведения о сюжете пятого фильма. Макклейн отправится в Россию выручать попавшего в беду сына. Ранее сын главного героя появлялся только в эпизоде в первом фильме франшизы.

Оригинальный фильм Крепкий орешек вышел в 1988 году. Его режиссером был Джон Мактирнан. Вторая часть вышла в 1990 году, ее режиссером стал Ренни Харлин. Однако Мактирнан вернулся к работе над третьей серией Крепкий орешек 3: Возмездие, вышедшей на экраны в 1995 году.

Крепкий орешек 4.0 вышел в прокат в 2007 году. Режиссером фильма стал Лен Уайзман. При бюджете в $110 млн картина собрала в прокате свыше $383 млн. Фильм был очень хорошо встречен критиками - на агрегаторе Rottentomatoes рейтинг картины составляет 86 процентов при средней оценке 6,8 из 10.

Напомним, что осенью 2010 года за дачу ложных показаний режиссера Крепокого орешка Джона Мактирнана, снявшего также фильмы Хищник и Охота за Красным октябрем, приговорили к году лишения свободы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Брюс УиллисКрепкий орешек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...