ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кейт Бланшетт сыграет в спектакле Елену из чеховского Дяди Вани

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 09:08
0
71
Кейт Бланшетт сыграет в спектакле Елену из чеховского Дяди Вани
Фото: Reuters
Бланшетт предстанет в роли Елены из чеховского Дяди Вани

Сегодня, 4 августа, в вашингтонском Центре изобразительных искусств имени Кеннеди знаменитая актриса театра и кино Кейт Бланшетт сыграет роль Елены в постановке по Чехову Дядя Ваня.

Спектакль подготовлен специально для Америки, отметили в пресс-службе Кеннеди-центра. Адаптировал пьесу прославленный венгерский режиссер Тамаш Ашер. За его плечами помимо Дяди Вани также чеховские Иванов и Три сестры.

Премьерный показ спектакля состоялся в Сиднее в ноябре прошлого года.

Поставил знаменитую пьесу Антона Чехова известный драматург, сценарист и режиссер, а по совместительству муж Бланшетт Эндрю Аптон, вместе с ней возглавляющий австралийский театр Sydney Theatre Company.

Роль дяди Вани исполняет австралийский актер Ричард Роксберг, широко известный у себя на родине и сыгравший немало ролей и в голливудских фильмах, в том числе роль герцога в фильме База Лурмана Мулен Руж!.

Однако своей популярностью - билеты на спектакль расходятся очень быстро - Дядя Ваня обязан, в первую очередь, Кейт Бланшетт , прославившейся на весь мир ролями в фильмах Елизавета, Талантливый мистер Рипли, Загадочная история Бенджамина Баттона, Индиана Джонс, Авиатор.

"Вашингтонцы запомнили ее в потрясающей роли Бланш из Трамвая Желание. Эта постановка была представлена в Кеннеди-центре в октябре 2009 года", - напомнила О'Нил.

Дядя Ваня будет идти на сцене вашингтонского театра с 4 по 27 августа.

Тем временем в Новой Зеландии проходят съемки предыстории Властелина колец, фильма Хоббит, в котором также задействована Бланшетт.

По материалам: РСНРИА Новости
ТЕГИ: театрЧеховБланшетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...