ГлавнаяШоу-бизКино
 

На фестивале в Локарно показали украинский фильм

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 10:52
0
11
На фестивале в Локарно показали украинский фильм
Фото: Фото предоставлено компанией Аврора
На премьеру приехали актеры и создатели фильма

9 августа 2011 года на фестивале в Локарно (Швейцария) состоялась премьера немецко-российско-украинского фильма 4 дня в мае.

Шанс попасть на мировую премьеру выпал сразу восьми тысячам зрителей - именно столько вмещает кинозал фестиваля под открытым небом, сообщили Корреспондент.net в компании Аврора.

На премьеру приехали актер и продюсер Алексей Гуськов, актеры Григорий Добрыгин, Иван Шведов, немецкий режиссер и сценарист Ахим фон Боррис и продюсер с немецкой стороны Штефан Арндт. Они поучаствовали в пресс-конференции и представили фильм публике.

"Фестиваль в Локарно - один из главных европейских кинофестивалей, уступает, пожалуй, только Каннам и Венеции. У фестивалей такого уровня всегда максимально прозрачный отбор. Мы отправили туда наш фильм 4 дня в мае, и его выбрали для показа на Пьяцца Гранде. Это самый большой открытый кинотеатр в Европе. Фильм одновременно сможет увидеть 8 000 зрителей. И для нас, и для Украины в целом это большое достижение", - рассказал Олег Степаненко, продюсер и руководитель группы компаний Аврора.

Он отметил, что помимо 4 дней в мае для показа отобраны фильмы из США, Японии, Великобритании, Канады. Представлены самые разные страны и впервые - Украина.

"Главный вклад украинской стороны в первую очередь креативный. Мы участвовали в принятии всех важных решений, утверждали сценарий. Притирались с немцами с оценкой исторических событий. Сценарий Ахима основан на историческом очерке Дмитрия Фоста. Ахим ввел в фильм 13-летнего мальчика и его глазами передавал события тех лет", - добавил Степаненко.

После фестиваля в Локарно фильм 4 дней в мае отправится в Выборг, на фестиваль Окно в Европу.

В широкий прокат картина 4 дня в мае выйдет 23 февраля 2012 года.

Напомним, что 64-й международный кинофестиваль в Локарно - один из старейших фестивалей в Европе - открылся 3 августа и продлится до 13 августа.

***

4 дней в мае - фильм Ахима фон Борриса.


Фото предоставлено компанией Аврора
Кадр из фильма 4 дней в мае


Сюжет. Север Германии. Четыре дня до окончания Второй Мировой войны. Разведгруппа из восьми советских солдат занимает позицию в усадьбе, находящейся неподалеку от побережья Балтийского моря. В усадьбе живет несколько немецких девочек-сирот под присмотром пожилой аристократки русского происхождения, баронессы Марии фон Левеннов. В это же время остатки немецких войск, разбивших лагерь на берегу, готовятся к эвакуации в Данию - бегство, которое разведчики получили приказ предотвратить. Но и победители, и побежденные устали от войны, мирная жизнь кажется совсем близкой. Лишь тринадцатилетний мальчик Петер, живущий в усадьбе и мечтающий стать героем, все еще хочет сражаться. Пока он еще не знает, что среди предполагаемых врагов он встретит человека, который заменит ему погибшего на фронте отца.... 

Актеры: Алексей Гуськов, Андрей Мерзликин, Григорий Добрыгин, Мераб Нинидзе, Сергей Легостаев, Владимир Свирский, Павел Венцель, Гертруд Ролль, Александр Хельд, Иван Шведов, Анжелина Ханч, Максим Ковалевский, Евгений Ситохин, Петра Келлинг, Мартин Брамбах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: премьераукраинский фильмЛокарно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...