ГлавнаяШоу-бизКино
 

Прислуга обошла Конана-варвара в американском прокате

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 12:39
0
8
Прислуга обошла Конана-варвара в американском прокате
Фото: kinokadr.ru
Североамериканский кинопрокат возглавил фильм Прислуга

Фильм Прислуга (The Help) возглавил североамериканский прокат по итогам 19-21 августа. Римейк Конана-варвара не оправдал ожиданий и занял четвертую строчку.

Горничные из Прислуги за последний уик-энд заработали в США и Канаде $20,5 млн и поднялись на вершину со второго места на прошлой неделе, получив восторженные отзывы, сообщил в воскресенье дистрибьютор Walt Disney Co.

Драма повествует об отношениях между белыми женщинами и их темнокожими домработницами в Миссисипи 1960-х годов.

Прислуга превзошла все ожидания по кассовым сборам, собрав за все время проката в Северной Америке $71,8 млн.

"Мы всегда надеялись, что этот фильм станет глотком свежего воздуха после напряженного, заполненного сиквелами лета", - сказал Дэйв Холлис, вице-президент по продажам и дистрибуции кинокартин Disney.

Лидер прошлого уикенда Восстание планеты обезьян опустился на второе место, собрав $16,3 млн за третий уикенд проката. Общие сборы картины в США и Канаде составляют $133,8 млн.

Третью строчку занимает недавно вышедший на экраны фильм Дети шпионов 4D - $12 млн.

Два римейка 1980-х гг., Конан-варвар и Ночь страха, не оправдали ожиданий. Конан-варвар, фильм, который в свое время положил начало карьере Арнольда Шварценеггера, занял четвертую строчку с показателем в $10 млн. Ночь страха, римейк фильма ужасов 1985 года с участием Колина Фаррелла и Антона Ельчина, заработала $8,3 млн.

На девятой строчке бокс-офиса расположилась новая картина Один день с Энн Хэтэуэй и Джимом Стёрджесс, собрав $5,1 млн в прокате США и Канады.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАпрокаткассовые сборыприслуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...