ГлавнаяШоу-бизКино
 

Врачи рассказали, почему отказались госпитализировать умиравшую актрису Ию Саввину

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 15:13
0
27
Врачи рассказали, почему отказались госпитализировать умиравшую актрису Ию Саввину
Фото: kino-teatr.ru
Ия Саввина в фильме Дама с собачкой

В департаменте здравоохранения Москвы опровергли сообщение о том, что врачи скорой помощи якобы не оказали помощь умиравшей Ие Cаввиной, и сообщили, что отказали в госпитализации из-за нетранспортабельности актрисы.

По данным российского таблоида Lіfe News, за 12 часов до смерти Саввиной ее муж вызвал бригаду скорой помощи, сообщив, что жена потеряла сознание.

Приехавшие по вызову медики отказались забрать пожилую женщину, страдающую меланомой, в больницу и после проведенного осмотра посоветовали родным обратиться в местную поликлинику.

Издание утверждает, что, по негласному служебному распоряжению, скорая не госпитализирует онкологических больных на последней стадии заболевания. Вечером, в 20:35, повторно поступил вызов на подстанцию скорой помощи, и на этот раз медики констатировали смерть пациентки.

В департаменте здравоохранения Москвы категорически опровергли сообщение о том, что врачи скорой помощи якобы не оказали помощь Cаввиной, передает Интерфакс.

В департаменте подчеркнули, что Саввина долго и тяжело болела. В минувшую пятницу муж актрисы вызвал скорую помощь, которая прибыла через 13 минут.

"Медики констатировали у Саввиной кому четвертой стадии, поэтому она была признана нетранспортабельной", - подчеркнули в департаменте.

Напомним, что Народная артистка СССР Ия Саввина умерла в субботу, 27 августа, 2011 года в возрасте 75-ти лет. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище в четверг, 1 сентября.

Организацию траурной церемонии и погребения на себя взял МХТ им. Чехова, в котором Саввина прослужила более 30 лет.

Ия Саввина получила настоящую известность и всенародную любовь благодаря ролям в фильмах Дама с собачкой, Кроткая, История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж, Служили два товарища, Открытая книга, Гараж, Слезы капали и др.

По материалам: Life NewsNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: звезды киносмертьИя Саввина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...