ГлавнаяШоу-бизКино
 

Для нового фильма с Джонни Деппом назначили сценариста

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 11:16
0
12
Для нового фильма с Джонни Деппом назначили сценариста
Фото: АР
Депп не только сыграет главную роль, он и станет сопродюсером картины

Дэвид Кепп (David Koepp) назначен сценаристом фильма Тонкий человек (The Thin Man), главную роль в котором исполнит Джонни Депп.

Ранее сообщалось, что сценаристом Тонкого человека станет Джерри Стал. Однако в дальнейшем он был отстранен от проекта, а вместо него нанят Кепп.

Дэвид Кепп - один из самых видных голливудских сценаристов. На его счету Ангелы и демоны, Человек-паук, два Парка Юрского периода, последний Индиана Джонс, Война миров, Миссия: невыполнима, Путь Карлито и другие картины.

Режиссером Тонкого человека станет Роб Маршалл, снявший Пираты Карибского моря: На странных берегах. Джонни Депп выступает не только в качестве исполнителя главной роли, но и как один из продюсеров картины.

Фильм Тонкий человек будет основан на одноименном детективном романе американского писателя Дэшила Хэммета, опубликованном в 1934 году. По сюжету, пропадает известный изобретатель Клайд Винант, а несколько месяцев спустя погибает его секретарша, у которой с исчезнувшим был роман. Полиция подозревает изобретателя, но поиски ничего не дают, а газетчики окрестили того Тонким Человеком за его тощую и высокую фигуру. В итоге по просьбе дочери изобретателя Дороти расследованием придется заняться частному детективу Нику Чарльзу. Во всех его полных юмора приключениях героя сопровождают супруга Нора, а также терьер Аста.

Первая экранизация этой книги была снята тогда же, в 1934 году. Хотя Хэммет так и не написал продолжения романа, за первым фильмом последовали пять сиквелов. Эти картины вышли в прокат в период с 1936 по 1947 год.

Иногда Хэммета называют одним из основателей жанра нуар. По его произведениям было снято множество экранизаций, в числе которых: Тонкий человек (1934), После тонкого человека (1936), Мальтийский сокол (1941), Перекресток Миллера (1990), Дом на Турецкой улице (2002).

Напомним, что Джонни Депп занял второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии журнала Forbes.

Сейчас в производстве находится фильм Одинокий рейнджер с Деппом в главной роли - картина выйдет в прокат 21 декабря 2012 года. Кроме того, в ближайших планах Деппа, по данным СМИ, - роль в фильме о The Beatles, который планирует снять кинокомпания, принадлежащая бывшему вокалисту группы Oasis Лиаму Галлахеру.

По материалам: КиноПоиск.RuПрофиСинема
ТЕГИ: Джонни ДеппсценаристТонкий человек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...