ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актрису Дэрил Ханну арестовали за участие в митинге у Белого дома

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 14:37
0
13
Актрису Дэрил Ханну арестовали за участие в митинге у Белого дома
Фото: Reuters
Дэрил Ханну оштрафовали на $100 за протест у Белого дома

Известная голливудская актриса Дэрил Ханна, сыгравшая в фильмах Бегущий по лезвию, Стальные магнолии, Уолл-Стрит и Убить Билла, была задержана во время митинга у Белого дома.

Актриса оказалась в числе более чем ста человек, которых вашингтонские полицейские арестовали за неповиновение к властям после призыва полиции прекратить митинг. Ханну арестовали, когда она со своими единомышленниками сидела на тротуаре у ворот Белого дома, сообщает в среду телеканал CNN.

"Мы здесь, чтобы сказать нет нефтепроводу Кейcтоун", - сказала Ханна перед задержанием. Актрисе надели пластиковые наручники и сопроводили ее в полицейский автобус. Вскоре актрису отпустили, выписав штраф в $100 "за неподчинение распоряжению властей".

50-летняя Дэрил Ханна получила всемирную известность за роль коварной убийцы и мастера восточных единоборств в фильме режиссера Квентина Тарантино Убить Билла (2003), и в его продолжении Убить Билла-2 (2004).

Кейстоун должен стать продолжением нефтяного трубопровода из канадской провинции Альберта в Мексиканский залив и стать самой протяженной веткой в Трансаляскинской нефтяной системе. Протяженность нефтепровода, по замыслу проектировщиков, должна составить порядка 1,6 тысячи миль. Стоимость проекта оценивается в $7 млрд. Решение американского правительства о строительстве ожидается в конце 2011 года, отметил представитель госдепартамента США Хейд Фултон.

Канадские нефтяные песчаники, используемые при добыче сырой нефти, вызывают ряд критики со стороны защитников окружающей среды, отмечает телеканал.

Напомним, что в июле 2011 года суд Лондона приговорил приемного сына Дэвида Гилмора, гитариста рок-группы Pink Floyd, к 16 месяцам тюремного заключения за участие в уличных беспорядках, осквернение британского флага и нападение на кортеж принца Чарльза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАпротестыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...