ГлавнаяШоу-бизКино
 

Мел Гибсон выплатит Оксане Григорьевой $750 тыс

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 22:59
0
10
Мел Гибсон выплатит Оксане Григорьевой $750 тыс
Фото: Reuters

Знаменитый голливудский актер Мел Гибсон выплатит своей бывшей подруге Оксане Григорьевой 750 тысяч долларов и продолжит оплачивать содержание их дочери Люсии, сообщает агентство Associated press со ссылкой на решение суда высшей инстанции Лос-Анджелеса, оглашенное в среду судьёй Питером Лихтманом.

По достигнутому в ходе заседания соглашению дочь Григорьевой от Гибсона, которой в октябре исполнится два года, будет получать финансовую поддержку, равную той, что получают остальные семеро детей американского киноактёра.

Кроме того, Гибсону придётся оплачивать все расходы по содержанию дома стоимостью в несколько миллионов долларов, который он ранее купил для Оксаны и её ребёнка.

При достижении Люсией 18-летнего возраста дом должен быть продан, а вырученная сумма также передана Люсии.

Как отметил Лихтман, Григорьева, в свою очередь, обязуется не возбуждать в дальнейшем никаких гражданских исков против Гибсона, и ни одна из сторон никогда более не будет упоминать об их отношениях.

"Я бы хотел поблагодарить Вашу Честь за принятие разумного решения по данному делу", - заявил Гибсон судье в конце судебного заседания.

Григорьева также поблагодарила суд, выразив надежду, что вынесенное решение позволит голливудской звезде продолжить свою кинокарьеру.

Достигнутая договоренность завершила длительную судебную тяжбу, начавшуюся после заявления Григорьевой о том, что Гибсон ударил ее во время ссоры в январе 2010 года.

Вместе с тем Григорьева 15 августа потребовала выплаты 500 тысяч долларов за причиненные актером моральные страдания ее 14-летнему сыну Александру во время ссор между ней и Гибсоном.

Напомним, что Мел Гибсон и Оксана Григорьева начали встречаться весной 2009 года. Их роман стал причиной развода Гибсона и его жены Робин, с которой он прожил в браке 28 лет и имеет семь общих детей. 30 октября Григорьева родила Гибсону дочь Люсию. Однако через несколько месяцев пара объявила о своем разрыве.

В последние месяцы Гибсон и Григорьева судились за права на опекунство над их совместным ребенком. Россиянка обвинила актера в домашнем насилии и просила судью оградить их общую дочь Люсию и ее саму от агрессии кинозвезды.

Осенью 2010 года суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание их дочери.

В марте 2011 года Гибсон был приговорен к трем годам заключения условно за избиение Григорьевой. Помимо условного срока, Гибсон обязан посещать специальные курсы, отработать 16 часов на общественных работах, а также заплатить штраф, размер которого не указывается.

Выступая в суде актер признал свою вину, согласившись пойти на мировое соглашение с Григорьевой. Тем самым он избавил себя от реального тюремного срока (ему грозило до 4 лет заключения). По словам актера, на этот шаг он решился, чтобы защитить интересы своей семьи и близких ему людей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гибсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...