ГлавнаяШоу-бизКино
 

Аль Пачино явился за призом Венецианского кинофестиваля в рубашке с оторванными пуговицами

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 10:04
0
21
Аль Пачино явился за призом Венецианского кинофестиваля в рубашке с оторванными пуговицами
Фото: АР
Аль Пачино получил в Венеции приз и показал новый фильм

В воскресенье, 4 сентября, на Венецианском кинофестивале, американский актер и режиссер Аль Пачино получил награду за достижения в кинематографе и представил свой новый фильм Саломея Уайльда (Wilde Salome).

Аль Пачино был удостоен почетного приза Jaeger-Le Coultre, по традиции вручаемой выдающимся кинематографистам за вклад в современное искусство.  

Легендарный актер явился на церемонию вручения награды в костюме, который показался экспертам слишком большим для Пачино, и шелковой рубашке, лишившейся нескольких пуговиц во время вечеринки, продолжавшейся до утра.

Поднявшись на сцену за наградой, Аль Пачино пустился в рассуждения о том, что его новый фильм, Саломея Уайльда, посвященный Оскару Уайльду, завел его в тупик, сообщает AFP.

По словам Пачино, он "не знал, куда идет", пытаясь одновременно рассказать историю писателя и вспомнить некоторые из его произведений. Сам Аль Пачино сыграл в этом фильме несколько ролей, в том числе царя Ирода и Оскара Уайльда.

Саломея Уайльда - это одновременно биографический этюд об Оскаре Уайльде, чья судьба вызвала у Аль Пачино неподдельный интерес, история бродвейского спектакля по пьесе Уайльда Саломея, где сам Аль Пачино был одновременно режиссером и исполнителем роли Ирода, а заглавную героиню играла Джессика Честейн (Jessica Chastain), появлявшаяся в последнее время в Древе жизни Терренса Малика и Расплате Джона Мэддена, и киноверсия театральной постановки.

"Это не документальный проект и не художественный фильм, а некий гораздо более амбициозный и сложно организованный художественный жест", - заявил журналистам в воскресенье Аль Пачино.

Он также отметил высочайшую одаренность Джессики Честейн.

Для Аль Пачино Саломея стала уже второй попыткой сделать документальную картину о театральной постановке: в 1996 году он снял фильм В поисках Ричарда (Looking for Richard), рассказывавший о постановке шекспировской драмы Ричард III.

Отвечая на вопрос о творческих планах, Аль Пачино сказал, что будущее представляется ему "пустым".

Напомним, что 68-й Венецианский международный кинофестиваль стартовал 31 августа и продлится до 10 сентября 2011 года. В конкурсной программе будет показано 23 ленты, во внеконкурсной - 19, в программе Горизонты - четыре.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: Аль ПачиноВенецианский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...