ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Одессе начались съемки нового фильма Киры Муратовой

Корреспондент.net, 4 октября 2011, 12:34
0
26
В Одессе начались съемки нового фильма Киры Муратовой
Фото: Фото предоставлено SOTA Cinema Group
Фото со съемок фильма Кинопробы. Однокурсники

2 октября в Одессе начались съемки нового фильма Киры Муратовой с рабочим названием Кинопробы. Однокурсники.

Практически вся творческая группа картины уже работала вместе на предыдущих фильмах этого режиссера: продюсирует ленту Олег Кохан, SOTA Cinema Group, оператор-постановщик - Владимир Панков, художник-постановщик - Евгений Голубенко, художник по костюмам - Руслан Хвастов.

Украинская часть актерского ансамбля представлена Виталием Линецким и Натальей Бузько, Георгием Делиевым, Утой Кильтер, Юрием Невгамонным, Геннадием Скаргой и Евгенией Барсковой. В фильме также сыграют Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Алла Демидова и Олег Табаков.

В своем двадцать первом фильме прославленная одесситка выступает не только режиссером-постановщиком, но и автором сценария, "пытаясь разделить эти два начала в себе", и показать в противовес предыдущим фильмам, что-то не насыщенное бытом и деталями. А именно - творческий процесс как один из самых подвижных, особенно в кинематографе, где так много участвующих факторов и условий, конъюнктуры, моды и взаимовлияний, сообщили Коррепсондент.net в компании SOTA Cinema Group.

Герои фильма Кинопробы. Однокурсники - мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Вдруг оказавшись в командировке в Ее городе, Он решает зайти в гости - но не просто так, а чтобы с порога спросить совета: как поступить, если Он любит сразу двух женщин?

Приступая к съемкам новой картины режиссер отметила, что ей всегда было "безумно интересно посмотреть, как будут вести себя разные люди в одинаковых предлагаемых условиях. Отсюда родилась форма кинопроб как драматургически жизненной истории", а также обратила внимание на то, что в этом сценарии реализуется ее давнее желание этюдности.

"Знаете, как в музыке: гаммы, упражнения, а в результате, возникают фуги Баха, возникает цельность, красота, смысл", - сказала Кира Муратова.

"Эту историю невозможно пересказать, как любой из фильмов Киры Муратовой. Они ценны всей суммой впечатлений от увиденного, - подтверждает продюсер картины Олег Кохан. - Поэтому ее почерк признан и узнаваем во всем мире. По его мнению, зрительский потенциал этой картины выйдет за пределы поклонников таланта режиссера, потому, что он базируется на обыгрывании кинопроцесса в драматическом ключе с комедийными элементами, которые становятся своеобразным обрамлением для вечных философских вопросов, свойственных произведениям Киры Георгиевны.

Фильм Киры Муратовой прошел конкурсный отбор и включен в Программу производства национальных фильмов 2011-2012.

Съемки картины будут закончены до конца 2011 года, а премьера состоится на одном из международных кинофестивалей в 2012 году.

Напомним, последней на сегодняшний день режиссерской работы Киры Муратовой является фильм Мелодия для шарманки. Картины вышла в 2009 году и собрала ряд наград на престижных кинофестивалях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОдессаМуратовасъемки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...