ГлавнаяШоу-бизКино
 

Фильмы о Гарри Поттере исчезнут с прилавков магазинов

Корреспондент.net, 25 октября 2011, 15:57
0
25
Фильмы о Гарри Поттере исчезнут с прилавков магазинов
Фото: АР
Фильмы про Гарри Поттера снимут с продаж перед Новым Годом

Компания Warner Bros. прекратит отгружать фильмы о мальчике-волшебнике в магазины 29 декабря 2011 года. С этого дня ни один магазин не получит ни одного нового диска.

При этом, речь идет о фильмах как в формате DVD, так и Blu-ray. В магазины перестанут поступать не только диски с отдельными картинами, но и антологии - в частности, Harry Potter: The Complete 8-Film Collection, сообщает The Hollywood Reporter.

Восьмая и заключительная серия поттерианы Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 поступит в продажу на дисках только 11 ноября 2011 года. Однако в конце декабря Warner Bros. прекратит отгружать в магазины и эту картину.

Предполагается, что после перерыва компания вновь выпустит фильмы о Поттере в продажу. Такой шаг должен положительно отразиться на объемах продаж. Подобной стратегии придерживается, в частности, компания Disney.

Напомним, что кассовые сборы всех восьми фильмов о Гарри Поттере составили в общей сложности более $7 млрд, став самой прибыльной киноэпопеей. Еще более $5 млрд компания Warner Bros. заработала благодаря продаже дисков с картинами и разработанных на основе кинолент видеоигр.

Первый фильм о мальчике-волшебнике из Хогвартса, Гарри Поттер и философский камень, вышел в прокат в 2001 году. Заключительную серию, Гарри Поттер и Дары Смерти, выпустили на экраны летом 2011 года. Она стала лидером 2011 года в американском и в мировом прокате, заработав в общей сложности более $1,14 млрд. Более того, восьмая часть поттерианы заняла третье место среди самых кассовых фильмов всех времен. Впереди остаются лишь Титаник и Аватар.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Гарри ПоттерWarner Bros
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...