ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Американские актеры не хотят обнародовать свой возраст

Русская служба Би-би-си, 29 октября 2011, 08:41
0
19
Американские актеры не хотят обнародовать свой возраст

Два профсоюза киноактеров потребовали не публиковать данные о возрасте работников творческого цеха без их согласия.

Американская гильдия киноактеров (SAG) и Американская федерация артистов телевидения и радио (AFTRA) раскритиковали интернет-сайт Internet Movie Database (IMDb) за публикацию дат и годов рождения работников творческого цеха.

По мнению профсоюзов, это "способствует возрастной дискриминации" и мешает актерам и актрисам получать роли. Они призывают владельцев сайта "осознать свою ответственность" и прекратить данную практику.

"Реальный возраст артистов не имеет значения для кастинга. Важно, как они выглядят, и какие роли могут играть", - утверждают профсоюзы в совместном заявлении.

Ранее киноактриса, имя которой не разглашается, подала в суд на владеющую сайтом компанию Amazon, потребовав миллион долларов в виде компенсации за публикацию данных об ее возрасте.

Сайт содержит информацию о тысячах американских актеров и актрис, большинство которых не являются знаменитостями, так что общественного интереса их биографии не представляют, зато широко используется при кастинге на роли.

Согласно распространенному мнению, возраст персонажа может составлять плюс-минус пять лет от реального возраста исполнителя роли. Публикация данных, считают профсоюзы, "сужает этот диапазон и, соответственно, творческие возможности".

Официальный представитель британского актерского профсоюза Equity выразил согласие с американскими коллегами.

ТЕГИ: звезды киноГолливудкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...