ГлавнаяШоу-бизКино
 

Режиссера Сергея Говорухина похоронили на Троекуровском кладбище

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 14:51
0
72
Режиссера Сергея Говорухина похоронили на Троекуровском кладбище
Фото: ntv.ru
Сергей Говорухин похоронен на Троекуровском кладбище

В Москве простились с режиссером Сергеем Говорухиным.

Среди пришедших на траурную церемонию в Дом кино - министр культуры Александр Авдеев, певец Иосиф Кобзон, скульптор Зураб Церетели. В почетном карауле у гроба стояли военнослужащие.

Сергей Говорухин окончил ВГИК. В 1990-х и начале 2000-х годов был военным корреспондентом в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии, участвовал в боевых действиях. В 1995 году был ранен в Чечне, лишился ноги, был удостоен боевых наград.

Сергей Говорухин - сын режиссера Станислава Говорухина скончался в возрасте 50 лет в результате тяжелого инсульта. После отпевания в храме Нерукотворного Образа на Сетуни Сергей Говорухин был похоронен на Троекуровском кладбище.

Дебютная работа Говорухина-младшего - Прокляты и забыты о войне в Чечне - в 1999 году получила премию Ника в категории "лучший неигровой фильм". Его фильм Никто, кроме нас..., вышедший в 2008 году, был удостоен приза Гильдии кинорежиссеров России.

Сергей Говорухин участвовал в 20 боевых и трех специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне.

Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов Рокада, был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России.

Говорухин-младший был награжден Орденом Мужества (1995) и медалью За отвагу(1998). Он также был автором сборников прозы. Руководил кинокомпании Послесловие.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияМоскваПохоронырежиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...