ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Актер Джеймс Эрл Джонс получил Оскара в Лондоне

Русская служба Би-би-си, 14 ноября 2011, 15:18
0
19
Актер Джеймс Эрл Джонс получил Оскара в Лондоне

Джеймс Эрл Джонс, голосом которого говорил Дарт Вейдер из Звездных войн, получил Оскара на сцене театра в Лондоне, весьма удивив публику, пришедшую на спектакль с его участием.

Джонс, который сейчас вместе с Ванессой Редгрейв играет в драме Шофер мисс Дэйзи, заявил, получая награду, что был "попросту ошеломлен".

Награду 80-летнему Джонсу прямо на сцене преподнес знаменитый британский актер сэр Бен Кингсли.

Несмотря на то, что имя Джеймса Эрла Джонса появлялось в титрах таких известных кинокартин как Игры патриотов или Охота за Красным Октябрем, наибольшую известность ему принесло озвучивание роли центрального персонажа Звездных войн, темного рыцаря Дарта Вейдера.

Эта награда стала частью третьей ежегодной почетной премии Оскар, лауреатами которой в этом году были названы также телеведущая Опра Уинфри и знаменитый гример Дик Смит.

Предполагалось, что Джонс получит награду лично, однако он решил не прерывать своего участия в спектаклях на лондонской сцене. В результате церемония была проведена по видеосвязи.

Уинфри получила в Лос-Анжелесе Гуманитарную премию имени Джина Хершолта за свою благотворительную деятельность, в частности, за работу Фонда Опры Уинфри, а также ее Академии лидерства для девочек, открытой в Южной Африке в 2007 году.

Получая награду, 57-летняя телезвезда выразила признательность продюсеру Куинси Джонсу, который приметил ее во время ток-шоу в Чикаго и пригласил сняться в драме Стивена Спилберга 1985 года Цветы лиловые полей. Уинфри была выдвинута на Оскар за роль в этой картине, и, по ее словам, "это была единственная причина, почему сегодня я здесь".

"Я никогда и представить себе не могла, что получу Оскар - определенно не за деятельность в той сфере, которую я рассматриваю как часть моего призвания, часть моего существования", - сказала она.

Еще одним лауреатом почетного Оскара стал Дик Смит, которого называют "крестным отцом современного грима".

Смит получал награду Американской киноакадемии в 1984 году за работу над лентой Амадей. Он также гримировал актеров для фильмов Изгоняющий дьявола, Таксист и Охотник на оленей.

Актриса Линда Блэйр, которую он превратил во вращающего головой демона в Экзорцисте, воздала почести Смиту, однако добавила: "Для меня это было вовсе не так весело, как, по-моему, это было для Дика".

Американская академия кинематографических искусств и наук сообщила, что почетные награды вручаются за "чрезвычайное отличие в жизненных достижениях, исключительный вклад в развитие искусства и науки кинематографии или за выдающееся служение киноакадемии".

Открывая церемонию, президент академии Том Шерак лишь вскользь упомянул беспокойные события, происходившие в академии на прошлой неделе, спросив: "Ну и как вам неделька?" - чем вызвал всплеск хохота в зале.

На прошлой неделе Эдди Мерфи отказался от должности ведущего церемонии вручения наград Киноакадемии 2012 года. Это произошло вслед за увольнением продюсера церемонии Брета Ратнера.

В четверг было объявлено, что Мерфи заменит Билли Кристал, а обязанности продюсера возьмет на себя Брайан Грейзер.

ТЕГИ: Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...