ГлавнаяШоу-бизКино
 

Спустя 30 лет полиция возобновляет расследование смерти актрисы Натали Вуд

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 17:23
0
127
Спустя 30 лет полиция возобновляет расследование смерти актрисы Натали Вуд
Фото: АР
В США возобновили расследование обстоятельств смерти Натали Вуд

Полиция Лос-Анджелеса возобновляет расследование обстоятельств смерти известной актрисы Натали Вуд (Natalie Wood), урожденной Натальи Николаевны Захарченко, утонувшей вблизи острова Санта-Каталина 30 лет назад, 28 ноября 1981 года.

"В последнее время в отдел убийств обратились лица, утверждавшие, что они располагают новой информацией относительно кончины Натали Вуд Вагнер. В этой связи было решено вновь открыть дело", - заявили представители лос-анджелесской полиции на пресс-конференции в пятницу, 18 ноября.

Шериф Ли Бака (Lee Baca) добавил, что надеется получить дополнительные показания от капитана яхты на который в ночь смерти была актриса, Дэверна, поскольку его "комментарии достойны дальнейшего изучения", сообщает  Los Angeles Times.

Смерть Вуд долгое время считалась одной из неразрешенных загадок Голливуда. В ночь, когда произошла трагедия, Вуд находилась на своей яхте Splendour вместе с мужем, актером Робертом Вагнером (Robert Wagner) и партнером по фильму Мозговой штурм (Brainstorm) Кристофером Уокеном (Christopher Walken). Все трое поужинали на острове и до возвращения на яхту продолжали выпивать. Между мужчинами возник спор, касавшийся, как они позже вспоминали, того, насколько допустимо жертвовать личной жизнью ради искусства и карьеры. Вуд в какой-то момент заявила, что спускается в каюту, однако Вагнер ее там не обнаружил и обратился к спасателям. Тело актрисы было найдено уже с утра. Следствие решило, что она спьяну поскользнулась, пытаясь пересесть с яхты на надувную шлюпку, ударилась головой о борт, упала и утонула. Через две недели дело было закрыто.

В прошлом году капитан яхты Splendour Деннис Дэверн (Dennis Davern) выпустил книгу воспоминаний под названием Прощай, Натали, прощай, Сплендор (Goodbye Natalie, Goodbye Splendour), где утверждал, что спор между Вагнером и Уокеном был более ожесточенным, чем утверждалось прежде, и до него доносились "крики и удары".

Тогда же сестра Натали потребовала достать дело о смерти актрисы из архива.

Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко, родилась 20 июля 1938 года в Сан-Франциско в семье эмигрантов из России. В кино дебютировала в возрасте 4 лет.

Роль в культовой ленте Бунтарь без идеала с Джеймсом Дином принесла ей в 1955 году номинацию на Оскар и известность. В историю кино имя актриса вписано благодаря ролям в картинах Вестсайдская история и Большие гонки.

Напомним, что в 2010 году итальянский еженедельный журнал Oggi опубликовал документы полиции, которые проливают свет на загадочные обстоятельства убийства выдающегося итальянского кинорежиссера, писателя и поэта Пьера Паоло Пазолини.

По материалам: EuromagРИА Новости
ТЕГИ: смертьрасследованиеНатали Вуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...