ГлавнаяШоу-бизКино
 

Журналист Associated Press принял пародиста за актера Кристофера Уокена

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 13:11
0
15
Журналист Associated Press принял пародиста за актера Кристофера Уокена
Фото: АР
Кристофер Уокен

Репортер информагентства Associated Press принял пародиста, изображавшего голливудского актера Кристофера Уокена, за самого актера, и использовал его комментарии в новости о ходе расследования гибели актрисы Натали Вуд.

Пародист Марк Стерн (Marc Sterne) 18 ноября выступал на вашингтонской радиостанции ESPN 980. Изображая Уокена, он комментировал новости о возобновлении дела о гибели актрисы Натали Вуд: в ноябре 1981 года она утонула, когда находилась на яхте вместе со своим мужем и Уокеном. Стерн от лица актера рассказывал, что в тот вечер компания якобы пила много самбуки, и он почти ничего не помнит.

Репортер AP, имя которого не разглашается, оставил на автоответчике радиостанции сообщение о том, что использует материалы выступления Уокена в репортаже. Когда сотрудник ESPN 980 перезвонил ему и сообщил, что то был пародист, материал уже вышел на ленту информагентства.

После того как оплошность журналиста вскрылась, информагентству пришлось отзывать новость.

В свою очередь представители радиостанции заявили, что не хотели никого обмануть: Стерн постоянно выходит в эфир, изображая Уокена, и они не могли подумать, что на этот раз кто-то примет его выступление за чистую монету.

Актер, удостоенный Оскара за роль в фильме Охотник на оленей - постоянный объект для пародий в Америке, в основном из-за примечательных интонации, произношения и манеры выражать мысли. Здесь, например, можно послушать, как Уокена изображает другой оскароносец, Кевин Спейси.

Напомним, что 18 ноября в США возобновили расследование обстоятельств смерти известной актрисы Натали Вуд (Natalie Wood), урожденной Натальи Николаевны Захарченко, утонувшей вблизи острова Санта-Каталина 30 лет назад, 28 ноября 1981 года.

На последовавшей за этим пресс-конференции представитель властей заявил, что смерть по-прежнему считается несчастным случаем, а муж погибшей актер Роберт Вагнер - непричастным к происшествию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ошибкаКристофер Уокен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...