ГлавнаяШоу-бизКино
 

Герман: Мы делаем все для того, чтобы хорошее украинское кино возрождалось

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 22:46
0
14
Герман: Мы делаем все для того, чтобы хорошее украинское кино возрождалось
Фото: AP
Герман: Для фильма о Тарасе Шевченко нету сценария, в который можно было бы вложить деньги

Советник Президента Украины, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман заявила, что государство делает усилия ради возрождения хорошего украинского кино.

Об этом Герман заявила в эфире 5 канала.

"Нам не хватает хорошего украинского кино. И мы сейчас делаем все для того, чтобы оно возрождалось. И последний фестиваль Молодость показал, что усилия в этом деле делаются, государство выделяет средства на создание украинского кино. Так что все на правильном пути и здесь тоже нужно быть оптимистами - все будет, и украинское кино будет также ", - отметила Герман.

"Мы говорили недавно с людьми, которые занимаются конкурсом, фестивалем фильмов посвященный предстоящему 200-летию со дня рождения Шевченко. И мы оказались перед очень интересным фактом, что фактически хорошего сценария на такой фильм нет. Поэтому вместо того, чтобы говорить о том, что не делаются фильмы - дайте сценарий, дайте что-то, во что можно было бы вложить деньги, но это проблема", - выразила позицию государства Герман.

Блоги:  Алексей Тарасов: Кинематографическая трагедия
Напомним, недавно 28-летнему украинскому режиссеру Дмитрию Моисееву государство выделило 6 млн грн на его первый полнометражный фильм Такие красивые люди. Журнал Корреспондент отметил, что это невиданная по отечественным меркам как для дебюта сумма.

Корреспондент.net

ТЕГИ: культураАнна Германкино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...