ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лондоне выбрали лучший британский независимый фильм года

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 17:28
0
16
В Лондоне выбрали лучший британский независимый фильм года
Фото: kinopoisk.ru
Лучшим независимым британским фильмом признали Тираннозавра

Драма Пэдди Консидайна Тираннозавр получила три премии британского независимого кино (British Independent Film Awards), в том числе и в главной категории - Лучший фильм.

Приз Британского независимого кино - вторая по престижности награда в Великобритании после приза BAFTA (награда Британской киноакадемии).

По сюжету фильма Тираннозавр, главный герой - немолодой уже Джозеф - встречает свою ровесницу Ханну, и они симпатизируют друг другу. Однако Джозеф - завсегдатай пабов, после посещения, которых он превращается в неукротимого доисторического ящера, в угрозу для всего микрорайона. У тихой же и наполненной светом Ханны есть своя тайна, свой скелет в шкафу...

Кроме награды в номинации Лучший фильм лента Консидайна удостоилась также двух других наград: за лучшую женскую роль (Оливия Колман) и премию Дугласа Хикокса за лучший режиссерский дебют (Пэдди Консидайн), сообщает The Daily Telegraph.

Лучшим режиссером на церемонии была объявлена Линн Рэмси, снявшая фильм Что-то не так с Кевином. Лучшим сценарием признали сюжет фильма Субмарина, над которым работал Ричард Айоаде (он же выступил и в качестве постановщика картины).

Награду в номинации Лучший актер получил Майкл Фассбендер за роль в фильме Стыд.

Очередная церемония вручения Британских независимых кинопремий состоялась в Лондоне 4 декабря 2011 года. Ведущим мероприятия был ирландский актер Крис О'Дауд.

Напомним, что в 2010 году лучшим независимым британским фильмом была признана лента Тома Хупера Король говорит!. Позже эта картина получила четыре Оскара, в том числе в основной номинации Лучший фильм.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
ТЕГИ: итоги годаВеликобританияBritish Independent Film Awards
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...