ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джоли снимется в новом фильме Люка Бессона

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 11:18
0
25
Джоли снимется в новом фильме Люка Бессона
Фото: АР
Джоли снимется у Люка Бессона

Анджелина Джоли снимется в новом фильме Люка Бессона (Luc Besson), режиссера Леона, Ее звали Никита и Пятого элемента.

Названия фильм пока не имеет - известно лишь, что это будет психологический триллер, основанный на подлинных научных изысканиях. По данным СМИ, очередная картина Бессона по духу и стилистике будет ближе к его каноническим работам вроде Никиты или Пятого элемента.

Предполагается, что съемки драматического триллера начнутся весной 2012 года. Компания Бессона EuropaCorp финансирует проект.

По всей видимости, именно работа с Бессоном станет следующим актерским проектом Джоли. Уже после него актриса будет участвовать в работе над новой лентой Ридли Скотта, посвященной английской аристократке и шпионке Гертруде Белл

В дальнейших планах актрисы - экранизация детективов Патриции Корнуэлл про патологоанатома Кей Скарпетту, диснеевская вариация на тему Спящей красавицы и фильм Дэвида Финчера про египетскую царицу Клеопатру.

Напомним также о том, что 23 декабря в прокат выйдет режиссерский дебют Джоли, картина В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey).

Между тем картина уже оказалась в центре скандала. Хорватский журналист Джеймс Брэддок подал в суд на Джоли - он утверждает, что актриса украла сюжет из его новеллы четырехлетней давности. И в тексте, и в ленте речь идет о боснийской девушке, попадающей в плен к сербам. Джоли является автором сценария к ленте.

По материалам: КиноПоиск.RuРИА Новости
ТЕГИ: ДжолиЛюк Бессон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...