ГлавнаяШоу-бизКино
 

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения прав на фильм В бой идут одни старики

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 14:58
0
28
Прокуратура Киева начала проверку соблюдения прав на фильм В бой идут одни старики
Фото: 4kino.ru
Истец утверждает, что колоризация исказила смысл фильма

Генеральная прокуратура города Киев начала проверку по соблюдению авторских прав в отношении фильма Леонида Быкова В бой идут одни старики.

Об этом сообщила советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман.

"Сегодня в Администрацию Президента пришел ответ из Генпрокуратуры, что прокурору города Киева поручено детально проверить факты относительно вероятного нарушения Трейд Интертеймент действующего законодательства в сфере авторского права относительно фильма Леонида Быкова В бой идут одни старики", - сказала А.Герман.

Она отметила, что прокурор сообщит АП о результатах проверки.

Напомним, что дочь режиссера картины Марьяна Быкова ведет судебное разбирательство с украинской компанией Трейд интертеймент, раскрасившей картину, настаивая на том, что колоризация исказила смысл оригинального произведения.

В то же время киевская киностудия имени Довженко выдвигала претензии к создателям цветной версии, считая нарушенными свои права при проведении работы.

Трейд интертеймент в 2008 году выиграла тендер на раскраску картины Быкова В бой идут одни старики, проводившийся Госкино Украины. 9 мая 2009 года состоялась премьера колоризованной версии В бой идут одни старики в России и на Украине.

Голосеевский суд Киева в мае текущего года удовлетворил иск Марьяны Быковой, признав раскрашенную версию картины искажающей ее первоначальный смысл. Суд постановил уничтожить все копии цветной версии фильма в Украине и взыскать в пользу дочери режиссера Быкова символическую 1 гривну. Режиссер цветной версии ленты Игорь Лопатенок считает это решение необоснованным, вынесенным в результате проведения неквалифицированной экспертизы и подлежащим отмене судом апелляционной инстанции, куда подана соответствующая жалоба.

По материалам: РИА НовостиУНН
ТЕГИ: КиевсудВ бой идут одни старики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...