ГлавнаяШоу-бизКино
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Жемчужина Элизабет Тэйлор продана за $11 млн

Русская служба Би-би-си, 14 декабря 2011, 10:39
0
18
Жемчужина Элизабет Тэйлор продана за $11 млн

Аукционный дом Christie's начал распродавать коллекцию драгоценностей, принадлежавших голливудской звезде Элизабет Тэйлор.

В рамках аукциона, который в течение четырех дней проходит в Нью-Йорке, будут проданы 269 драгоценностей и почти 400 платьев, которые Тэйлор носила во время различных премьер и церемоний вручения наград.

Самым дорогим ее ювелирным украшением оказалась жемчужина La Peregrina (исп. - паломница), найденная еще в XVI веке и принадлежавшая европейским королевским семьям.

Украшение, включенное в бриллиантовое колье производства фирмы Cartier, оценивалось в 3 млн долларов, однако его окончательная цена превзошла все ожидания. Жемчужина, изображенная на многих произведениях искусства, в том числе на одной из картин Веласкеса, была продана за 11 млн долларов.

Как передает корреспондент Би-би-си Лора Тревельян, присутствовавшая на торгах, в момент, когда цена превысила отметку 10 млн долларов, в зале раздались аплодисменты.

Кроме того, за 600 тыс. долларов было продано кольцо с бриллиантами и сапфирами, которое Элизабет Тэйлор подарил ее близкий друг Майкл Джексон.

В ближайшие дни с молотка также уйдет кольцо с бриллиантами весом 33,19 карата, подаренное актрисе ее пятым мужем Ричардом Бертоном в 1968 году. Ожидается, что цена этого лота превысит 3,5 млн долларов.

Кроме того, на продажу будут выставлены обручальные кольца, которыми она обменялась с Бертоном в 1964 и 1975 годах, а также кольцо с рубином и бриллиантами, подаренное ей актером на рождество.

Элизабет Тэйлор была известна любовью к бриллиантам и владела многими ценнейшими драгоценными камнями. В 2003 году она написала книгу под названием "Мой роман с драгоценностями".

Голливудская актриса, известная среди прочего по таким фильмам, как Клеопатра и Кто боится Вирджинии Вульф?, умерла в 2011 году в возрасте 79 лет.

ТЕГИ: Элизабет Тейлор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...