ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кэмерона второй раз за месяц обвинили в краже сюжета Аватара

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 19:09
0
12
Кэмерона второй раз за месяц обвинили в краже сюжета Аватара
Фото: АР
Писатель-фантаст судится с Кэмероном за авторство Аватара

Режиссеру Джеймсу Кэмерону (James Cameron) во второй раз за месяц предъявили судебный иск на сумму $2,5 млрд, обвиняя его в краже сюжета Аватара (Avatar).

В этот раз истцом стал фантаст Брайант Мур (Bryant Moore), который пытается отсудить у режиссера, продюсерской компании Lightstorm Entertainment и киностудии 20th Century Fox $2,5 млрд.

Мур обвинил Кэмерона в том, что тот использовал сценарии к фильмам Акватика (Aquatica) и Потомки: опыление (Descendants: The Pollination) за основу Аватара. Из $2,5 млрд полтора миллиарда составляют предполагаемые реальные убытки, еще миллиард - непосредственно штраф.

"Совершенно очевидно, что Кэмерон был автором Аватара. Мы можем это доказать и собираемся подтвердить это в суде", - сказал адвокат Кэмерона, Берт Филдс (Bert Fields), назвавший дело "безосновательным". Он также добавил, что если Мур или кто-то другой, решивший обвинить режиссера в использовании чужих идей, останется ни с чем.

Как сообщает интернет-портал TMZ.com Мур нашел в проектах сразу несколько сходств, включая био-люминисцентную растительную жизнь, духовную связь окружающей среды и перевоплощения, а также появление тумана в некоторых сценах.

В начале декабря против Кэмерона подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса Эрик Райдер (Eric Ryder), утверждавший, что Аватар в большой степени снят по его идее, и режиссер "подробно и существенно использовал материал", который подпадал под его соглашение с компанией Lightstorm Entertainment. По словам Райдера, он подписал соглашение с продюсерской компанией Кэмерона о разработке фильма, основанного на одной из его историй.

Напомним, Аватар стал самым кассовым фильмом в истории кино. Мировые сборы фильма Аватар превышают $2,7 млрд. При этом бюджет картины по версии IMDb составлял $237 млн. Предыдущим рекордсменом был Титаник того же Кэмерона с результатом $1,842 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: плагиатАватарДжеймс Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...