ГлавнаяШоу-бизКино
 

Четвертая Миссия невыполнима возглавила прокат в США и Канаде

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 16:27
0
9
Четвертая Миссия невыполнима возглавила прокат в США и Канаде
Фото: kinopoisk.ru
Новая Миссия невыполнима возглавила североамериканский прокат

Фильм Миссия невыполнима: Протокол Фантом возглавила североамериканский прокат по итогам уикенда 23-25 декабря, однако другие рождественские премьеры могут потеснить ее с пьедестала.

Новые приключения Тома Круза в роли суперагента собрали в прокате США и Канады за три дня праздников $26,5 млн. По прогнозам Paramount Pictures, общие сборы Миссии в понедельник превысят $72 миллиона.

Второе место в североамериканском прокате занял новый фильм Гая Ричи Шерлок Холмс: Игра теней, собравший за выходные $17,8 млн. Суммарные сборы приключений английского сыщика в исполнении Роберта Дауни-младшего составили за две недели проката порядка $76,5 млн.

На третьем месте с $13,3 млн за уикенд располагается семейная комедия Элвин и бурундуки-3.

На четвертой строчке в списке самых кассовых фильмов Северной Америки дебютировала Девушка с татуировкой дракона - экранизация одноименного бестселлера Стига Ларссона с Дэниелом Крейгом и Руни Марой в главных ролях. Фильм собрал в рождественский уикенд $13 млн.

Замыкает пятерку лидеров еще одна премьера - Приключения Тинтина: Тайна единорога режиссера Стивена Спилберга. Картина заработала за первые выходные $9,1 млн.

В воскресенье в прокат вышли еще две новинки: снятая Стивеном Спилбергом экранизация романа Боевой конь, действие которого разворачивается во время Первой мировой войны, и научно-фантастический боевик Фантом, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым.

Напомним, что на прошлой неделе лидером американского проката был приключенческий боевик Шерлок Холмс: Игра теней.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАМиссия невыполнимакассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...