ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кэмерон назвал выход фильма Железная леди преждевременным

Корреспондент.net, 6 января 2012, 16:38
0
30
Кэмерон назвал выход фильма Железная леди преждевременным
Фото: АР
Кэмерон надеется, что его жизнь и карьера никогда не появятся на экране

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон считает преждевременным выход на экраны фильма-биографии Железная леди (The Iron Lady) о Маргарет Тэтчер.

Об этом он заявил сегодня в интервью программе Today радиостанции BBC Radio 4.

"Это образец фантастической актерской игры Мэрил Стрип, но невозможно понять, почему этот фильм надо было выпускать именно сейчас. Этот фильм получился больше о старении и проявлении старческого слабоумия, чем о великолепном премьер-министре", - указал Кэмерон.

По его мнению, создатели картины "могли бы выпустить его в другое время". Кэмерон также выразил надежду, что его собственная жизнь и карьера "никогда не появятся на экране".

Ранее Железная леди подверглась критике как со стороны ряда кинорецензентов, так и со стороны бывших соратников Тэтчер и нынешних членов Консервативной партии Великобритании.

Например, бывший партийный руководитель тори и министр британского правительства лорд Норман Теббит заявил, что "не помнит Тэтчер той полуистеричной и чрезмерно эмоциональной женщиной, которую ее изобразили в фильме".

Режиссер Филлида Ллойд, чей фильм Мамма Миа! с той же Стрип в главной роли в 2008 году стал лидером британского проката за всю его историю, считает съемки и выпуск картины абсолютно правомерным.

"Мы чувствовали, что показать на экране человека, который испытывает угасание сил, здоровья и страдает забывчивостью, не является постыдным", - подчеркнула режиссер.

Напомним, что 4 января в Лондоне, в Институте кинематографии, состоялась мировая премьера биографической драмы Железная леди (The Iron Lady) британского режиссера Филлиды Ллойд. Премьерный показ фильма вызвал бурю негативных отзывов. Картину критикуют и бывшие политические противники Тэтчер - лейбористы, и консерваторы.

Кинокритики, напротив, оценили картину очень позитивно. Эксперты считают, что эта роль может принести Мерил Стрип третьего в карьере Оскара.

Сегодня, 6 января, лента Железная леди выходит в Великобритании в широкий прокат.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Дэвид КэмеронМерил СтрипТэтчер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...