ГлавнаяШоу-бизКино
 

Комедия Старый Новый год возглавила российский прокат

Корреспондент.net, 17 января 2012, 12:09
0
43
Комедия Старый Новый год возглавила российский прокат
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Старый новый год

Романтическая комедия Старый Новый год (New Year's Eve) возглавила российский кинопрокат по итогам первого послепраздничного уик-энда.

Лента, где действие на самом деле происходит в канун настоящего Нового года, собрала в России и СНГ $2,14 млн, свидетельствуют предварительные данные портала Кинобизнес сегодня.

На втором месте оказался Шерлок Холмс: Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows). Детектив в исполнении Гая Ричи за минувшие выходные собрал $1,98 млн. Всего русскоязычная версия фильма заработала $25,88 млн, а его общемировая касса, согласно подсчетам ресурса Boxofficemojo.com, дошла до $372 млн.

Третье место заняла Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo) Дэвида Финчера: экранизация бестселлера Стига Ларссона заработала в России и СНГ уже $9,34 млн, из которых $1,6 млн пришлись на минувший уик-энд.

Четвертое место досталось российскому мультфильму Иван-царевич и Серый волк, собравшему $1,5 млн. Итоговая касса картины составила почти $22 млн, что на $3 млн превышает показатели вышедшего в аналогичный период прошлого года проекта Три богатыря и Шамаханская царица.

Замыкает пятерку прокатных лидеров комедия О чем еще говорят мужчины с $1,2 млн. Общие сборы картины с момента выхода составили $16,5 млн.

Триллер Контрабанда (Contraband), ставший лидером уикенда в США и Канаде с $24 млн сборов, в России попал лишь на шестое место, собрав $940 000.

Напомним, что в американском прокате сейчас лидирует триллер Контрабанда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярейтингкассовые сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...