ГлавнаяШоу-бизКино
 

Другой мир-4 возглавил российский кинопрокат

Корреспондент.net, 24 января 2012, 13:09
0
9
Другой мир-4 возглавил российский кинопрокат
Фото: kinopoisk.ru
Кинозрители России и Америки погрузились в Другой мир: Пробуждение

Фантастический боевик Другой мир-4 по кассовым сборам за минувший уик-энд возглавил российский кинопрокат.

Другой мир: Пробуждение (The Underworld Awakening), согласно предварительным подсчетам портала Kinobusiness.com, заработал в России и СНГ $5,9 млн.

На втором месте в российском прокате оказался выпущенный студией Базелевс триллер Вячеслава Каминского Камень, где Сергей Светлаков впервые за всю свою карьеру играет негодяя. Картина, чье производство обошлось в $4,5 млн, за первые же выходные собрала $1,9 млн.

Отмечается, что начало кинопрокатного года, который исчисляется с 1 декабря, оказалось удачным для российских проектов: тенденцию, заявленную стартовавшим 1 декабря Высоцким (Дирекция кино), успешно закрепили Елки-2 (Базелевс), Иван-царевич и Серый Волк (СТВ совместно с Мельницей) и О чем еще говорят мужчины. В частности, выручка Высоцкого по состоянию на середину января составила почти $28 млн, что позволило полностью окупить 12-миллионный производственный бюджет и почти полностью покрыть затраты на продвижение, составившие $5 млн.

На третьем месте оказался боевик Стивена Содерберга Нокаут (Haywire) с женщиной-бойцом Джиной Карано в главной роли: он заработал $1,2 млн.

На четвертое место с первого опустился ромком Старый Новый год (New Year's Eve), за вторые выходные проката сумевший выручить лишь $1 млн. Суммарные сборы картины в русскоязычной версии составляют $3,9 млн.

Замыкает пятерку лидеров российского проката лидировавший во время праздников Шерлок Холмс: Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows): детектив в исполнении Роберта Дауни-младшего и его помощник в интерпретации Джуда Лоу заработали в России и СНГ уже $27,4 млн, из которых $809 000 пришлись на последние выходные. Суммарный бокс-офис фильма Гая Ричи во всем мире перевалил за $439 млн.

Напомним, что в американском прокате также лидирует Другой мир 4: Пробуждение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякассовые сборыДругой мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...