ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Братиславе предложили назвать мост в честь Чака Норриса

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 16:46
0
13
В Братиславе предложили назвать мост в честь Чака Норриса
Фото: АР
Словаки захотели назвать новый мост возле столицы именем Чака Норриса

Пешеходный и велосипедный мост в словацкой Братиславе предложили назвать в честь актера, звезды боевиков Чака Норриса. За это решение проголосовало большинство словаков.

Голосование проходит в интернете, на странице словацкой столицы в Facebook. Всего было предложено три названия для моста, который будет перекинут через реку Морава и соединит Словакию с Австрией - Мария Терезия, в честь австро-венгерской императрицы, и Веломост Девинска - в честь ближайшей деревни, пишет The Guardian.

Окончательное решение зависит от местных парламентариев, но губернатора Павол Фрешо уже заявил, что готов последовать выбору людей, который они сделали во время интернет-опроса.

"Так же, как мы до сих пор строили его на виду у общественности, мы будем стремиться, чтобы вопрос с названием также решила общественность", - сказал он.

Голосование продлится до апреля. По состоянию на четверг, 1157 голосов было отдано за Норриса (74%), оставив "Мост Марии-Терезии" далеко позади (8%).

Reuters указывает, что в Словакии весьма популярны шутки про Чака Норриса. Стоит отметить, что актер - популярный герой забавных интернет-мемов не только у словаков, но и у представителей других национальностей. Например, шутки про Чака Норриса можно найти в российским сегменте интернета.

Напомним, что в марте 2010 года Чаку Норрису (настоящее имя - Карлос Рэй Норрис) исполнилось 70 лет. В декабре того же года Чак Норрис (Chuck Norris) и его брат кинорежиссер Аарон Норрис удостоились звания почетных рейнджеров Техаса.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: НоррисБратислава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...