ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер режиссер Андрей Бенкендорф

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 18:13
0
40
Умер режиссер Андрей Бенкендорф
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Первого Национального
Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище

24 февраля 2012 умер один из величайших советских и украинских кинорежиссеров, сценарист и продюсер Андрей Бенкендорф.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Первого Национального.

Прощание и отпевание режиссера пройдет в воскресенье, 26 марта, в Киеве в 12:30 в Свято-Покровском монастыре (Голосеевская пустынь, ул. Полковника Затевахина 14). Похоронят Андрея Бенкендорфа в Киеве на Байковом кладбище.

Андрей Александрович Бенкендорф родился 13 марта 1946 года в Москве. Режиссер-постановщик многих художественных фильмов, в частности Поездка через город, Капель, Благие намерения, Работа над ошибками, Балаган, Снайпер, Несколько любовных историй, Хиппиниада или материк любви, телевизионных сериалов Бандитский Петербург-4. Арестант, Бандитский Петербург-5. Опер, Бандитский Петербург-6. Журналист, Наваждение святого Патрика, Европейский конвой, Банкирши.

Фильмография

Режиссерские работы

  • 1965 - Утро следующего дня
  • 1979 - Поездка через город
  • 1981 - Капель
  • 1984 - Благие намерения
  • 1987 - К расследованию приступить
  • 1988 - Работа над ошибками
  • 1990 - Балаган
  • 1992 - Снайпер
  • 1994 - Несколько любовных историй
  • 1997 - Хиппиниада, или Материк любви режиссер, автор сценария
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант сериал
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер сериал
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист сериал
  • 2003 - Европейский конвой сериал
  • 2004 - Легенда о Тампуке
  • 2005 - Мара святого Патрика (8 серий, телесериал)
  • 2005 - Банкирши (8 серий, телесериал)
  • 2006 - Бомж (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Старики-полковники (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Отчим (2 серии, телесериал)
  • 2007 - Однажды в работе
  • 2007 - Елка, кролик, попугай
  • 2008 - Исповедь Дон Жуана

Сценарии

  • 1994 - Несколько любовных историй
  • 2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер - 5 серий

Корреспондент.net

ТЕГИ: Андрей Бенкендорф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...