ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сальма Хайек станет продюсером первой в мире экранизации Пророка

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 18:51
0
35
Сальма Хайек станет продюсером первой в мире экранизации Пророка
Фото: Reuters
Хайек станет продюсером анимационной адаптации Пророка

Актриса Сальма Хайек выступит продюсером первой в истории экранизации романа Пророк ливанского философа и писателя Джебрана Халиля Джебрана.

​Самая известная книга ливанского писателя впервые была издана в 1923 году, стала мировым бестселлером и была переведена на 100 языков. Это большая философская поэма, в которой пророк Аль-Наби собирается уплыть в путешествие, но по дороге к пристани отвечает на вопросы людей о жизни, Вселенной и множестве других вещей.

Хайек заметила, что она "сама ливанка по происхождению и особенно горда участвовать в проекте, который представит новым поколениям этот шедевр".

Картина будет анимационным фильмом-антологией нескольких режиссеров, номинированных или получивших в разные годы премию Оскар.

Среди них: знаменитый Билл Плимптон (Bill Plympton), писательница и кинорежиссер Маржан Сатрапи (Marjane Satrapi), Крис Ланрет (Chris Landreth), Томм Мур (Tomm Moore), Нина Палей (Nina Paley), Мохаммед Саид Хариб (Mohammed Saeed Harib), Михал Соха (Michal Socha) и Джоан Грац (Joan Gratz).

Каждый из них снимет по главе из Пророка, а автор диснеевского Короля льва Роджер Аллерс (Roger Allers) соберет все новеллы воедино.

Сальма Хайек станет продюсером мультипликационного фильма наряду с Кларком Петерсоном (Clark Peterson) и Роном Сенковски (Ron Senkowski).

Финансировать картину будет целый ряд организаций: Doha Film Insititute (DFI), компания Participant Media, MyGroup Lebanon, банк FFA Private Bank, JRW Entertainment и Code Red Productions. Съемки должны начаться в этом месяце.

По материалам: OpenSpace.ruРИА Новости
ТЕГИ: Сальма Хайек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...