ГлавнаяШоу-бизКино
 

Церемония Оскар-2012: в кинотеатр Кодак начали прибывать первые гости

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 02:09
0
42
Церемония Оскар-2012: в кинотеатр Кодак начали прибывать первые гости
Фото: АР
Джордж Клуни с подругой прибыл на 84-ю церемонию вручения Оскаров

В Лос-Анжелесе открывается 84 церемония вручения наград американской наград Американской Академии Киноискусства Оскар. В кинотеатр Кодак начали прибывать первые гости.


Гости, прибывающие на церемонии, традиционно проходят по красной дорожке, выстланной перед кинотеатром Кодак. В это время они общаются с журналистами, поклонниками и друг с другом.



Первыми на красной дорожке появились актер Джордж Клуни, актриса Милла Йовович, актер Кристофер Пламмер, автор Артиста, режиссер Мишель Хазанавичус, Мерил Стрип, актриса Руни Мара, номинированная в номинации Лучшая женская роль за работу в фильме Девушка с татуировкой дракона, ее соперница Мишель Уильямс (номинация за работу в фильме 7 дней и ночей с Мэрилин), актриса Джессика Честейн, и многие другие.


Как сообщалось ранее, свыше 3 тысяч звезд Голливуда - актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов - станут в воскресенье гостями 84-й церемонии вручения премии Оскар. Церемония вручения золотых Оскаров будет транслироваться в прямом эфире на 225 стран мира.



Напомним, что в этом году за звание лучшего фильма борются Артист (The Artist) Мишеля Хазанавичуса, Наследники (Descendants) Александра Пейна, Хранитель времени (Hugo) Мартина Скорсезе, Прислуга (The Help) Тейта Тейлора, Человек, который изменил все (Moneyball) Беннетта Миллера, Боевой конь (War Horse) Стивена Спилберга, Полночь в Париже (Midnight in Paris) Вуди Аллена, Древо жизни (Tree of Life) Терренса Малика, Жутко громко и запредельно близко (Extremely Loud and Incredibly Close) Стивена Долдри. Традиция номинировать десять фильмов вместо пяти была возобновлена два года назад.

Больше всех номинаций у картин Хранитель времени и Артист. Первый претендует на Оскар в 11 категориях, включая Лучший фильм, Лучшую режиссуру, Лучший адаптированный сценарий и Лучшую операторскую работу. Почти немой, черно-белый Артист выдвинут на премию в 10 категориях, в том числе Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшее исполнение главной мужской роли, Лучшая женская роль второго плана, Лучший оригинальный сценарий.

Вести церемонию будет американский актер Билли Кристалл.


СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: Оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...