ГлавнаяШоу-бизКино
 

Пес Угги стал первой собакой, получившей Оскар

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 16:28
0
73
Пес Угги стал первой собакой, получившей Оскар
Фото: AP
Пес Угги поднялся на сцену за Оскаром

Терьер по кличке Угги стал первой в истории премии Академии киноискусств и наук оскароносной собакой, поднявшейся на сцену театра Kodak во времяцеремонии вручения Оскаров.

Угги сыграл роль в фильме Артист, взявшем главную награду, и вместе со всей труппой отправился получать заветную статуэтку.

Угги, таким образом, стал дважды оскароносной собакой. Ранее он выиграл собачий Оскар, учрежденный интернет-изданием Dog News Daily, которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и его пригородах.

Десятилетний Угги - мелкий терьер, предназначенный для охоты на лис, сыграл три заметные роли, но прославился именно участием в Артисте. Популярность терьера столь велика, что в социальных сетях даже требовали номинировать Угги на роль второго плана в списке Академии киноискусств.

Некоторые историки утверждают, что в истории Оскара уже были прецеденты, когда собачье актерское мастерство на равных состязалось с человеком. Согласно легенде, на самую первую золотую статуэтку в 1929 в номинации Лучший актер года попала немецкая овчарка Рин-Тин-Тин. Однако другие утверждают, что это лишь один из мифов Оскара.

Между тем судьба оскароносного Угги была непростой - двое хозяев отказывались от неуправляемой упрямой собаки, которую чуть было не усыпили в приюте. По воле случая она попала в руки дрессировщика Омара фон Мюллера, который впоследствии сделал пса настоящей звездой.

Правда, по данным СМИ, на церемонии вручения Оскара присутствовал все-таки не сам Угги, а его дублер. Ранее сообщалось, что немолодой уже четвероногий актер себя плохо чувствует и свою кинокарьеру продолжать не будет.

Напомним, что в ночь на 27 февраля по киевскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 84-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, Оскаров. Триумфатором мероприятия стал фильм Артист, завоевавший пять статуэток: Лучший фильм, Лучший актер (Жан Дюжарден), Лучший режиссер (Мишель Хазанавичус), Лучший оригинальный саундтрек (Людовик Бурсе) и Лучший дизайн костюмов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: Оскарсобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...