ГлавнаяШоу-бизКино
 

Продюсер Августа. Восьмого подсчитал убытки от невыхода фильма в украинский прокат

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 18:02
0
15
Продюсер Августа. Восьмого подсчитал убытки от невыхода фильма в украинский прокат
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Август. Восьмого

Продюсер фильма Август. Восьмого Илья Бачурин подсчитал убытки от того, что фильм не вышел в украинский прокат.

В среднем, по его словам российский фильм может собрать в Украине один миллион долларов, а если присовокупить права на телепоказ и DVD, то ущерб продюсеров составляет несколько сотен тысяч долларов.

Бачурин заявил, что ему не так обидны финансовые потери, как то, что создателей фильма обвинили в разжигании межнациональной розни.

"Мы не делали политическое кино, и быть обвиненным в том, в чем ты не виноват - обидно. Там даже нет идентификации на военной технике. Но все события построены на конкретных историях, мы ничего не придумали", - пояснил он.

Он также считает заявление Государственного агентства Украины по вопросам кино о том, что в стране не запрещен прокат ленты, а заявка на демонстрацию фильма в стране все еще рассматривается, фарисейством.

"Запретом может являться как сам по себе запрет, а может и отсутствие разрешения. Прокатное удостоверение нашему фильму Минкультуры Украины не выдало, а так как показать фильм без прокатного удостоверения невозможно, то разговоры о том, что запрета нет, не более чем фарисейство", - сказал Бачурин, добавив, что дистрибьютор планировал прокат большого числа копий картины на Украине, и им была сделана роспись под определенные даты, которые просрочены уже почти на две недели.

"Никто не говорит, что удостоверение нам не будет выдано никогда, но если его выдадут через какое-то время, то никто из кинопрокатчиков не станет уже обсуждать прокат. Сейчас те экраны, на которых должен был идти Август. Восьмого, отданы другим фильмам", - посетовал Бачурин.

Постановка фильма в прокат - это плановый процесс, роспись фильмов в кинотеатрах происходит за несколько месяцев, а то и за полгода, добавил он.

Напомним, что российский фильм Август. Восьмого, повествующий о боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года, был снят с проката в Украине.

Ранее сообщалось о том, что Киевские организации Союза украинской молодежи, Молодежного националистического конгресса и Молодого народного руха требовали запрета проката этой картины. Именно эти требования, по данным украинских СМИ, и стали поводом для запрета фильма.

Однако Минкультуры Украины не подтвердило это. Более того, в ведомстве заявили, что информация об отзыве прокатного удостоверения на фильм Август. Восьмого в Украине не соответствует действительности, поскольку государственное удостоверение на право распространения и демонстрации этой картины на территории Украины на сегодняшний день еще не выдано.

Главная героиня Август. Восьмого, недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения (Светлана Иванова), отчаянно пытается устроить свою личную жизнь, и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвали. Но там начинается война, и Ксения мчится на выручку. Помимо Ивановой, в картине задействованы Максим Матвеев, Егор Бероев, Алексей Гуськов и Гоша Куценко. Съемки проходили в Москве, Абхазии и Осетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-Россиязапретпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...