ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названа дата выхода нового Робокопа

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 12:56
0
159
Названа дата выхода нового Робокопа
Фото: kinopoisk.ru
Премьера ремейка Робокопа назначена на 9 августа 2013 года

Компания Sony Pictures анонсировала дату выхода в прокат новой версии фильма Робокоп - 9 августа 2013 года. Информация о дате релиза появилась на сайте BoxOfficeMojo.

Режиссером ремейка назначен Жозе Падилья, снявший дилогию Элитный отряд. Первая часть Элитного отряда завоевала золото на Берлинале, а вторая собрала на родине режиссера, в Бразилии, $60 млн, превысив сборы Аватара, Шрэка навсегда и Алисы в стране чудес.

В написании сценария принимает участие Ник Шенк, ранее работавший над лентой Клинта Иствуда Гран Торино.

Самого робота-полицейского в фильме сыграет актер Юэль Киннаман, знакомый по американской версии сериала Убийство, а также по картинам Девушка с татуировкой дракона (версия Финчера), Фантом и Код доступа Кейптаун.

Ранее сообщалось, что режиссером нового Робокопа может стать Даррен Аронофски. Но из-за финансовых неприятностей проект пробуксовывал до тех пор, пока режиссер Рестлера не выбыл из него, чтобы заняться сиквелом Росомахи.

Оригинальный Робокоп вышел в прокат в 1987 году. Постановкой картины занимался Пол Верховен. Главную роль в фильме исполнил Питер Уэллер. За первой лентой последовали два сиквела (в 1990 и 1993 годах). Верховен не принимал участие в работе над продолжениями. Кроме того, в Робокопе-3 сменился исполнитель главной роли - им стал Роберт Джон Берк.

Производством нового Робокопа занимается компания Metro-Goldwyn-Mayer.

Компания Metro-Goldwyn-Mayer была основана в апреле 1924 года Маркусом Лоу, организовавшим слияние трех кинокомпаний - Metro Pictures, Goldwyn Pictures и "Louis B. Mayer Pictures.

В 2005 году Sony Pictures купила акции Metro Goldwyn Mayer. MGM является правообладателем фильмов про Джеймса Бонда.

В ноябре 2010 года компания объявляет себя банкротом. Долг компании около $4 млрд. Однако 20 декабря 2010 года MGM заявила, что выходит из банкротства и даже совместно с Columbia Pictures производит фильм Мой парень из зоопарка.

В феврале 2011 года MGM составила список проектов, которые предполагается начать разрабатывать в ближайшее время. В список попали пять фильмов: Робокоп Пола Верховена, Полтергейст, Геркулес, Мистер Мамочка Стэна Дрэготи и Создатель кумиров Тейлора Хекфорда.

По материалам: КиноПоиск.RuLenta.ru
ТЕГИ: ремейкРобокоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...